Литературный форум Фантасты.RU > Про пиратов и авторское право
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про пиратов и авторское право
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.5.2015, 1:23) *
Но тут есть одна хитрость: 70 лет со дня смерти автора или первой публикации произведения (если при жизни не было опубликовано). Чувствуете разницу?

Да, и гораздо адекватнее считать с момента первого издания, если оно было прижизненным. smile.gif А если оно было после смерти автора - это уже ничорта не нормально.
Я просто к тому, что квартира - это материальный объект, и понятно, что она всегда принадлежит кому-то одному (ну, или семье, например, - если только не является муниципальной или государственной собственностью). Почему эта же практика должна распространяться на нематериальные объекты? С чего бы? wink.gif
slepowl
Цитата(silverrat @ 7.5.2015, 19:27) *
Оспадя. Ну мой хостинг-провайдер напишет мне, чтобы я убрала контент иначе заблокирует сайт. Я делаю ему ручкой и через час регистрируюсь у другого хостинг-провайдера и переношу туда весь контент. Вы знаете, как создается сайт? Есть домен второго уровня, он сажается на ДНСы хостинг-провайдера (если я арендую место у хостинг-провайдера). Есть вариант собственного сервера с собственными ДНС-ами. Это значительно дороже, но в то же время я хозяин. РИПН заблокирует мой домен второго уровня? Ну я куплю новый. Куплю не ру, а куплю ком, инфо или орг.

И долго вы так бегать будете? Банят то по url или по ip. Ну переехали вы. Вам снова предупреждение, и так до бесконечности. И хорошо, если у вас маленький сайтик, который перенести легко. А если куча баз, движок редкий, все кто вам делал сайт уже где-то потеряись... Долго бегать нереально.

Граф по поводу цитат мне тоже интересно. я выше писал о возможности распространения контента таким способом. кто ответит?)
Саша Тэмлейн
интересно, можно ли у нас как-то Конана издать?))))
просто с момента смерти Говарда прошло 70 лет, теоретически они эээээ уже общественные. с другой стороны есть американский Конан.Инк
slepowl
Саша Тэмлейн
права то выкупаются;)
Саша Тэмлейн
не совсем понял ответ)))))
silverrat
Цитата(slepowl @ 8.5.2015, 7:56) *
И долго вы так бегать будете? Банят то по url или по ip. Ну переехали вы. Вам снова предупреждение, и так до бесконечности. И хорошо, если у вас маленький сайтик, который перенести легко. А если куча баз, движок редкий, все кто вам делал сайт уже где-то потеряись... Долго бегать нереально.

Маленький не маленький, а бэкап делается каждый день. А значит всю эту базу можно перенести и раскрыть на другом сервере. Если вручную делать, то долго, если это позволяет ПО сервера, то займет максимум день. Но я говорю теоретически, а не практически.
И я не рассматривала бан, то есть занесение в ЧС адреса сайта. Я говорила от отказе от хостинга.
IP у каждого хостинг-провайдера свои.

Цитата
Граф по поводу цитат мне тоже интересно. я выше писал о возможности распространения контента таким способом. кто ответит?)

Насколько знаю, можно использовать любые цитаты со ссылкой на автора. Хотя сейчас может быть что-то поменялось.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2015, 22:57) *
То есть авторские права должны быть бессрочными, никак не ограничиваться после смерти создателя произведения и бесконечно передаваться всяческим наследникам, фондам, корпорациям "по защите авторских прав" и всем таким подобным деятелям? wink.gif
Одно дело - квартира, которую ты сам построить не можешь (да и купить не особо, учитывая стоимость жилья и среднюю зарплату), и совсем другое - пользоваться бесконечно правами на текст\фильм\музыку\etc., которые аж твой прапрадед создал. wink.gif Это уже натуральный паразитизм.
Почему семьдесят лет? Почему не двадцать, не пятьдесят? Откуда взялась эта цифра - именно от средней продолжительности жизни наследника, что ли? И с чего бы этот срок еще удлинять, во имя чьих интересов? Уж явно не авторских. wink.gif

Насколько знаю права стали практически бессрочным, что меня лично злит. Одно дело, когда автор получается за свой труд отчисления. Это справедливо. Ну я еще могу понять, если получает вдова, которая тоже вложили какой-то свой труд в создание произведений. Но далее, всякие внуки, правнуки, наследники-нахлебники. Они-то какое отношение имеют к автору?
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 8.5.2015, 10:33) *
Но далее, всякие внуки, правнуки, наследники-нахлебники. Они-то какое отношение имеют к автору?

Можно предположить, что именно такие и "протолкнули" данный закон.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 8.5.2015, 9:03) *

Вы сказали именно то, что сидело у меня на языке, но ne формулировалось.
Это примерно как женщина, что трахнулась разок с Дуровым, а после его смерти забрала все.
Если вообще копать глубоко, то деятель искусство взялся не из воздуха, он продукт общества. Садик, школа, высшее образование, медицина, книги, фильмы, музыка... То есть, общество сформировало человека, и он ему обязан. Если бы он родился в семье обезьян, он бы ничего не создал. Короче, искусство принадлежит человечеству, а не кучерямым дельцам.
slepowl
Цитата(silverrat @ 8.5.2015, 12:33) *
И я не рассматривала бан, то есть занесение в ЧС адреса сайта. Я говорила от отказе от хостинга.

дык, вы отказываетесь по причине уведомления о нелегальном контенте.

IP у каждого хостинг-провайдера свои.

это то понятно.

Насколько знаю, можно использовать любые цитаты со ссылкой на автора.

т.е. можно процитировать всю книгу при желании.... кусками.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 8.5.2015, 11:10) *
То есть, общество сформировало человека, и он ему обязан. Если бы он родился в семье обезьян, он бы ничего не создал. Короче, искусство принадлежит человечеству, а не кучерямым дельцам.

Хм... Интересная позиция. Мне она видится справедливой.
silverrat
Цитата(slepowl @ 8.5.2015, 11:17) *
т.е. можно процитировать всю книгу при желании.... кусками.

Ну я думаю никто так не будет делать.
Но, обычно в книге сейчас стоит - никакая часть ее не может быть воспроизведена без согласия правообладателя.
AlexCh
Цитата(Mishka @ 8.5.2015, 11:10) *
Это примерно как женщина, что трахнулась разок с Дуровым, а после его смерти забрала все.

это закон уже проталкивают. Сожительство хотят приравнять к браку. Достаточно будет пары свидетелей и фотки для доказательства smile.gif
Mishka

Порассуждаю дальше. Доступность к искусству должна быть и у бомжа. Вот есть же закон, что нельзя строить платный сортир, если рядом нет бесплатного. Так же и с искусством: могу пойти в библиотеку и взять любую книгу. Если ее нет, то заказать и получить ее через месяц. А понравилась книга, и хочется иметь ее в домашней бибке - купи. В данном случае никакой дискриминации, искусство для всех. Но тут, конечно, государство должно вложиться в бибки.
У нас, например, музеи дорогие, но в некоторых по средам есть бесплатный вход. Опять же искусство для всех.
Есть всякие варианты, но всякие дуроломы (извиняюсь, Каркун, за грубое слово) в парламенте принимают законы, которые более соответствуют их достаткам, нежели достаткам народных масс.
Вирион
Цитата(Mishka @ 8.5.2015, 15:20) *
Порассуждаю дальше.

Но стартовой точкой для создания подобных законов послужили не депутаты-чиновники-законодатели...
Начали возмущаться авторы, не получающие запланированную мзду. Парадокс, конечно. Начинающему автору льстило бы, что его копируют и публикуют где-то. Другой вопрос, если тебя плагиатят, зарабатывая на твоих мыслях. Здесь понятно, делиться надо. А простая перекопировка (со ссылкой на авторство), вполне допустима.
Mishka
Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 11:44) *
Начали возмущаться авторы, не получающие запланированную мзду.

Не знаю, как у вас, но у нас возмущаются издатели, а не авторы. Не валите на несчастных авторов ответственность за отвратительный закон. Авторы от закона ни на копейку не разбогатеют.
Вирион
Цитата(Mishka @ 8.5.2015, 16:37) *
Не знаю, как у вас, но у нас возмущаются издатели, а не авторы. Не валите на несчастных авторов ответственность за отвратительный закон. Авторы от закона ни на копейку не разбогатеют.

а я тоже не знаю, как у нас...не издавался ни разу
Mishka
Цитата(Вирион @ 8.5.2015, 12:48) *
а я тоже не знаю, как у нас...не издавался ни разу

Я тоже не печатался, но знаю, что курчавые жировики на теле творчества создали мощные организации на инквизиторской основе. Организации якобы следят за соблюдением авторских прав, сидя в хороших офисах. Дорогостоящие адвокаты, системы слежки, дотации от государства. Помню, года два назад у нас пытались прогнать закон, по которому пиратство приравнивалось к терроризму. Не прошел закон, видимо, не хватило нескольких голосов в лобби.
А вы: писатели :-)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(slepowl @ 8.5.2015, 9:56) *
Ну переехали вы. Вам снова предупреждение, и так до бесконечности. И хорошо, если у вас маленький сайтик, который перенести легко. А если куча баз, движок редкий, все кто вам делал сайт уже где-то потеряись... Долго бегать нереально.

У вас странное суждение о переносе сайта на другой адрес. На деле там меняется только доменное имя, а не физическое расположение данных на сервере и не структура сайта. wink.gif Весь контент тоже переносится на раз-два. По сути, повторю, меняются только буковки в адресной строке. wink.gif
Но далее, всякие внуки, правнуки, наследники-нахлебники. Они-то какое отношение имеют к автору?

Ладно еще внуки-правнуки, так ведь там всякие троюродные племянники мигом всплывают. wink.gif И ладно бы только они, но еще есть ведь и всякие фонды-корпорации "по защите авторского наследия". wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 8.5.2015, 13:03) *

Разумеется. smile.gif
silverrat
Цитата(AlexCh @ 8.5.2015, 12:50) *
это закон уже проталкивают. Сожительство хотят приравнять к браку. Достаточно будет пары свидетелей и фотки для доказательства smile.gif

Это и раньше было. Если пара жила и вела общее хозяйство, то формально это приравнивалось к браку в отношении детей и наследования имущества.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 8.5.2015, 12:03) *

Кто протолкнул этот закон я писал раньше - Майкрософт, САП, и иже с ним + всяческие держатели музыкального контента.
Бедные страдающие от пиратов писатели тут чиста ширма для мощного лобби производителей программного обеспечения и медиахолдингов.

И противодействовать этой навале можно так же как тому же майкросовту - ударом по кошельку.
Когда мелкомягкие стали слишком наезжать на частных пользователей по поводу лицензий на свою туфту (а качество там было на тот момент сравнимо с той половой что гонят издательства) - в массово распространение пошел Линукс и прочий опенсорс.
Вот тут то монополистам пришлось хвататься за голову и поднимать и качество и затыкаться по поводу претензий и лицензий.
Поскольку речь пошла о выживании, да и все госструктуры(первого эшелона там где гостайна) из под винды ушли.

Аналогичная ситуация сейчас в книжном рынке - для желающего соблюдать закон до последней буквы - есть масса совершенно бесплатного контента (СИ, Проза и т.д.) причем не уступающего в качестве тому за что хотят деньги (техническое качество и там и там одинаково ниже плинтуса, литературное - зависит от вкуса, а идейно-эмоциональная наполненность в самиздате традиционно выше - ибо не кусок булки автор отрабатывает, а горит надеждой или миссианством) .

Причем такой способ издания становится привлекательным и для вполне состоявшихся писателей причем высшей категории - если наших такого уровня "не помните" то вспомните Кинга laugh.gif
А тут еще и смена парадигмы и переход на "электронки"

Вот только в отличии от мелкомягких и иже сними мозгов у наших издателей оказалось меньше и расположены они... нетрадиционно. Так что дело идет к тому что толпа отечественных анархистов-энтузиастов банально затопчет и книжный рынок и связанных с ним писателей-ремесленников. Останутся одни идейные.
Так что драконовский и идиотский "антипиратский" закон я осуждаю как издевательство над здравым смыслом и в этом плане совершенно мертворожденное образование, к тому же способное дать еще и метастазы.
И в тоже время его приветствую - как мощнейший удар по старой системе и источник натуральной "революционной ситуации" в книгоиздании. Этакая мизикордия.
Жаль конечно что проводить его в жизнь толком не пытаются - это затянет агонию на некоторое время...
Mishka
Цитата(al1618 @ 8.5.2015, 13:42) *
дело идет к тому что толпа отечественных анархистов-энтузиастов банально затопчет и книжный рынок и связанных с ним писателей-ремесленников. Останутся одни идейные.

+100
Уже топчем :-)
Сет
У меня следующий вопрос: "Сколько еще эти голубые воришки будут править бал в Рунете, зарабатывая себе на икорку столь бесчестным ремеслом".

Я немного попытался разобраться в данной проблеме. Выводы, к сожалению неутешительны: тренд в ближайшее время сильно не измениться. В связи с событиями годичной давности буржуйские правоохранители нивкакую не хотят работать с нашими. Дошло до того, что западные пираты начали открывать сайты у российских провайдеров, российские же давно обосновались за бугром. Видимо от нечего делать, в Свердловске прокураторы решили проверить на экстремизм еврейские книжки, написанные еще до потопа. Они бы лучше "Али-Бабу и сорок разбойников" на пропаганду гомосексуализма детально рассмотрели. Ведь любому ясно, что Али-Баба является гнусным и очень хитрым извращенцем. Он только и мечтает оказаться в замкнутом пространстве с сорока разгоряченными джигитами, которые давно не видели женщин. И чтобы они там его наказывали и наказывали …

Был бы признателен за любую информацию по данной вопросу.
Сочинитель
Сет, аналогичная тема уже есть. Перенёс ваше сообщение сюда.
AlexCh
Не-не, "Али-Баба и сорок разбойников" еще цветочки.
Библию давно пора проверить на экстремизм! Там такая жесть, что вообще!
Педофилия, инцест, гомосячество, жертвоприношения детей, рабство, геноцыд, массовые убийства...
и почему-то все это считают нормальным! И нету лейбла 18+:
biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(AlexCh @ 27.6.2015, 10:08) *
Не-не, "Али-Баба и сорок разбойников" еще цветочки.
Библию давно пора проверить на экстремизм! Там такая жесть, что вообще!
Педофилия, инцест, гомосячество, жертвоприношения детей, рабство, геноцыд, массовые убийства...
и почему-то все это считают нормальным! И нету лейбла 18+:
biggrin.gif

Ветхий завет никто и не читает, похоже, честно. Кто прочтёт, точно от ребёнка спрячет.
Сет
Вот какое предложение.

Давайте поделимся ссылками на реальные действия организаций или частных лиц, которые произошли с 1 мая 2015 года (дата вступления в силу MEGA ХИТа рос. законодателей под названием поправки к "Антипиратскому закону").

У меня следующее:
http://www.kommersant.ru/Doc/2735379

Больше ничего, к сожалению, не видел angry.gif .
Циник
Цитата(Сет @ 27.6.2015, 18:33) *
Давайте поделимся ссылками на реальные действия организаций или частных лиц, которые произошли с 1 мая 2015 года (дата вступления в силу MEGA ХИТа рос. законодателей под названием поправки к "Антипиратскому закону").
У меня следующее:
http://www.kommersant.ru/Doc/2735379

Больше ничего, к сожалению, не видел angry.gif .

Немудрено. Потому как:
Цитата
Несмотря на инициативы некоторых законодателей и общественных организаций в области интеллектуальной собственности (например, в последнее время идёт обсуждение законопроекта о «...совершенствовании оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях», который в народе называют «налогом на Интернет»), с авторским правом у нас до сих пор полная неразбериха. При этом трудно не заметить, что кое-кто в этой мутной воде очень даже вольготно себя чувствует. И речь идёт не только и не столько о пресловутых «пиратах»...

Есть у нас вроде бы несколько организаций, которые занимаются защитой авторских прав: Российское Авторское Общество, Российский Союз правообладателей, Всероссийская организация интеллектуальной собственности и другие. Но интересная деталь: почти во всех них делами заправляет один и тот же относительно молодой человек – Сергей Федотов. Он занимает пост генерального директора и в РАО, и в РСП. При этом и во главе ВОИС сидят фактически его же соратники или даже подчинённые по РАО и РСП. Если по поводу Никиты Михалкова, который также фигурирует во многих столь важных для правообладателей организациях, никто уже не удивляется, то насчёт Федотова есть вопросы. Он что – абсолютный гений и совершенно незаменимый человек в области защиты интеллектуальной собственности? Да хоть бы и так, почему нельзя было где-то его использовать лишь консультативно, а не помещать на вершину властной пирамиды?

И главное - сейчас авторов обирают не пираты, а те фирмы, которые как бы защищают сочинителей и обладателей всех мастей.
Цитата
В прессе постоянно раздаются недоумения и подозрения: почему организации, которые занимаются вроде бы благородным общественным делом защиты прав авторов, имеют в качестве комиссионных не как во всём мире – 5-10 %, а какие-то сумасшедшие доли от общих сумм. Да, говорят, что деньги эти тратятся не только на содержание аппарата, но и на благотворительность. Последнее, наверное, хорошо. Однако кто спросил авторов, хотят ли они жертвовать свои отчисления на благотворительность, и на какую именно благотворительность они бы предпочли потратиться? А, может, кто-то из авторов сделал бы относительно своих кровных иной выбор? Допустим, такие вещи решаются специальным общественным советом соответствующего фонда (например, Национального Фонда Поддержки Правообладателем, возглавляемого тем же Федотовым). Допустим, в этот совет входит ряд авторитетных художников. Но ведь то же РАО, имея государственную лицензию, собирает отчисления от использования всех (!) произведений, а не только тех, чьи авторы состоят в этой организации. Так почему же всё решает горстка лиц? В итоге, как показывает практика, большинству авторов от собранных РАО и РСП миллионов (а то и миллиардов!) достаётся с гулькин нос. Организации вроде как работают, стараются – но ради кого? Доходит до абсурда. Некоторые артисты, исполняя на своих концертах песни своего же собственного сочинения, сталкиваются с претензиями представителей названных обществ, которые требуют от организаторов концертов платить огромные штрафы за «несанкционированное» исполнение, срывая или ставя под удар тем самым гастроли, то есть главный способ заработать на жизнь для наших артистов. Получается эти огранизации нередко защищают авторов от самих же себя. «Но постойте! – говорят музыканты. – Зачем нам это всё? Мы вас не уполномочивали! Не заключали с вами никаких договоров!..». Но куда там, всё уже за них решили...

Насчёт неразберихи с правами стоит упомянуть ещё один показательный момент. На днях я, изучая официальный сайт Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности (http://www.rosvois.ru), обнаружил там раздел «Реестр фонограмм». Решил проверить на знакомых мне исполнителях. Ввожу, например, название «ДДТ» – выводится список песен, исполняемых популярной рок-группой с указанием авторства слов и музыки. И, судя по данным этого ресурса, который должен быть очень авторитетным, оказывается, что знаменитую песню «Дождь» (помните, видеоклип ещё был, где игрушечных солдатиков смывает водой) сочинили некие «Ракитин А.» и «Головин В.», хотя заведомо ясно, что написал её Юрий Шевчук. В том же реестре указано, что музыку и слова одной из самых известных песен группы «Калинов мост» «Улетай» сочинил некто «Марцинкевич А.». Но уж я-то точно знаю, что автор – Дмитрий Ревякин... Уважаемые поклонники упомянутых легенд русского рока могут сами удостовериться на сайте ВОИС, как их кумиров лишили авторства (разумеется, покуда редакторы сайта не ознакомяться с этой статьёй и не примут меры). Можно ли после таких грубых ляпов в базе данных организации поверить, что она чётко и добросовестно распределяет средства по назначению?

Литературная Россия - Кто наживается на авторских правах?
slepowl
http://megamozg.ru/post/17124/

first blood
Сочинитель
Цитата(slepowl @ 8.7.2015, 9:12) *

Не помню, но где-то шла речь о том, что заблокируют доступ только к названным произведениям.
slepowl
ну, они же ведут речи о пожизненнной блокировке. к rutracker это уже второй иск после нового закона, а значит можно уже блокировать пожизненно весь ресурс. как-то так я понял. Меня больше доставил комментарий от флибусты в твиттере (комментарии к статье)
Сочинитель
Было бы отлично, если б всех пиратов перевешали на рее.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 8.7.2015, 7:50) *
Было бы отлично, если б всех пиратов перевешали на рее.

И что бы изменилось? Можно, конечно, помечтать, что тиражи, гонорары подрастут. А на самом деле пороки находятся в другой области: изд. система и защита авт. прав.
Алекс Унгерн
https://www.youtube.com/watch?v=tPSF6PxtUAI
Сочинитель
Мосгорсуд Рутрекер заблокировал.
Сашка Великолепный
Так там же ещё не прошел срок на обжалование, решение не вступило в силу. Администрация рутрекера явно будет оспаривать такое решение.

А так, мне кажется не поможет. Один закрылся, тут же другой откроется. Здесь надо какую-то ответственность для физических лиц предусматривать, чтобы палево какое-то было создавать такие ресурсы.

Ну или так:
Цитата
Спустя несколько часов после того, как Мосгорсуд удовлетворил иск "Эксмо" о вечной блокировке Rutracker, представители ресурса рассказали о том, как планируется организовать работу портала, когда решение вступит в силу.
"Во-первых, мы сделаем специальный раздел, где будем рассказывать пользователям о способах обхода блокировки. Тем более что большинство из них к ней готовы, судя по голосованию. Во-вторых, будем рекомендовать пользователям самим оспаривать решения суда, поскольку совершенно очевидно что оно затрагивает их права, ограничивая свободный доступ к информации", - приводит Slon.ru слова представителя Rutracker. Также владельцы трекера сообщили, что у них есть ряд идей, касающихся способов обхода блокировки ресурса.
Отметим, что ранее представители ресурса заявляли, что морально готовы к блокировке трекера.
Сочинитель
Хотят рекламодателей пристыдить. smile.gif
Kukaracha
Хотела свой рейтинг на Флибусте посмотреть. Ресурс не доступен и даже через обходные не войдёшь. Неужели взялись за это дело?
Сампо
Цитата(Kukaracha @ 9.11.2015, 23:14) *
Хотела свой рейтинг на Флибусте посмотреть. Ресурс не доступен и даже через обходные не войдёшь. Неужели взялись за это дело?

взялись за регистраторов, теперь адрес выставили на продажу!
а сама флибуста доступна теперь в зоне .me laugh.gif
а что за рейтинг? это когда сам добавляешь книги?
Kukaracha
Цитата(Сампо @ 9.11.2015, 23:41) *
взялись за регистраторов, теперь адрес выставили на продажу!
а сама флибуста доступна теперь в зоне .me laugh.gif
а что за рейтинг? это когда сам добавляешь книги?

Не-не, без меня добавили. Идёте в жанр вашей книги, он обычно указан на странице, переходите, там жмёте на сортировку по популярности, и смотрите как вы двигаетесь по списку. Все зависит от скачиваний.
AlexCh
флибуста работает
тока через тор надо запускать
через него вообще все работает, что у нас заблокировали
Гелиал
Цитата(Mishka @ 8.7.2015, 10:18) *
И что бы изменилось? Можно, конечно, помечтать, что тиражи, гонорары подрастут. А на самом деле пороки находятся в другой области: изд. система и защита авт. прав.

Они и подрастут у известных писателей, для остальных ничегоне изменится.
BurnedHeart
В каком-то смысле мы все пираты. Кто не смотрел видеокассету с американским фильмом?
Если в России убрать пиратов. То США будут зарабатывать миллирады в год на России за свою кинопродукцию. Как они сейчас зарабатывают на Европе.
arch
BurnedHeart, сомневаюсь, что человек, который не хочет платить, будет платить. Перейдут на просмотр малахова по ТВ.
Сочинитель
Цитата(arch @ 10.11.2015, 7:02) *
Перейдут на просмотр малахова по ТВ

А у него иногда неплохие программы получаются - из воспоминаний известных людей о том или ином фильме или событии.
slepowl
Рутрекер жалко хотя бы за то, что они все предписания выполняли, причем и до закона о блокировках. Нелегальный контент с фильмами по крайней мере рубили оч быстро всегда. Тут мне кажется эскимо тупо решила к владельцам не обращаться и сразу в суд. Хотя на рутрекере очень много такого контента, которого уже хрен найдешь или искать замучаешься. Взять хотябы оцифровки старого винила блюзменов 30-х, раритетные раздачи старых оцифровок книг итп..
slepowl
http://geektimes.ru/post/265514/ - Писатель Громов: RuTracker работает для людей с синдромом Шарикова

http://geektimes.ru/post/265492/ - Мнение: инициаторы блокировки Rutracker в России нарушили права тысяч авторов

Цитата
«На том же Rutracker размещают в свободном доступе свои произведения, свой контент тысячи других правообладателей, авторов. Поэтому в данном случае отдельные правообладатели, защищая свои права, нарушают права тысяч других авторов. С блокировкой Rutracker пользователи, читатели, слушатели, получается, будут ограничены в доступе к тем произведениям, которые распространяются в свободной форме на том же Rutracker», – пояснил адвокат.

«Мы считаем, что в данном случае правообладателям стоит обратить внимание не на какую-то регрессивную политику, а на политику назревшей реформы авторского права в нашу цифровую эпоху. Мы уже выставили на обсуждение тезисы реформы, как мы её видим, запустили кампанию «Время менять копирайт» changecopyright.ru.

http://geektimes.ru/post/265488/ - Заблокировать RuTracker не получится. Российский интернет приготовился к ненасильственной борьбе с государством

Цитата
Реально заблокировать доступ к торренту-трекеру практически невозможно, считает основатель компаний Liveinternet и «Медиаметрикс», глава «Института развития интернета» Герман Клименко. Он приводит пример другого торрент-трекера: «Был такой Rutor.org, который был чуть раньше закрыт и заблокирован. И там тут же выяснилось несколько названий, потому что доменное имя не является обязательным. Интернет — это, всё-таки, виртуальная история. Это в Москве можно, например, запретить на Садовом кольце шаурму, и её не будет никогда. А в интернете — ну вы запретили доменное имя Rutracker.ru. Появится тут же другой домен, он стоит 20 долларов в год, если комовский, или ещё дешевле», — сказал Клименко.
arch
Если бы "gutenberg" был у нас в стране, то и его бы заблокировали. sad.gif
Max T
"Играй, гармонь" и "Утренняя почта". Малахов - по платной подписке.

А "Рабыню Изауру" будете ждать месяцами. И, собираясь всей семьёй у телевизора, громко восхищаться милостью Роскомнадзора.
BurnedHeart
Цитата(Max T @ 10.11.2015, 10:48) *
"Играй, гармонь" и "Утренняя почта". Малахов - по платной подписке.

А "Рабыню Изауру" будете ждать месяцами. И, собираясь всей семьёй у телевизора, громко восхищаться милостью Роскомнадзора.

laugh.gif laugh.gif
Сочинитель
Если рекламодатели будут обходить за версту такие ресурсы, то не будет смысла для владельцев держать их.
А ещё можно всех пользователей, засветившихся на подобных площадках, отправлять на Колыму мыть золото для Родины, можно даже за зарплату, но в принудительном порядке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.