Литературный форум Фантасты.RU > Про пиратов и авторское право
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про пиратов и авторское право
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.7.2014, 13:20) *
Откуда? wink.gif

Как откуда? smile.gif Случится чудо господне, ибо изгнав пиратскую скверну, восторжествует честное и неимоверно талантливое писательство smile.gif.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Читатель @ 15.7.2014, 15:19) *
Ваша позиция, что "не пираты могильщики современной прозы" мне близка и понятна.

О, славно. smile.gif Простите. smile.gif
Цитата(paritet @ 15.7.2014, 15:34) *
Случится чудо господне, ибо изгнав пиратскую скверну, восторжествует честное и неимоверно талантливое писательство

И ничего, что сейчас наибольшим коммерческим успехом пользуются адовые тексты про попаданцев-нагибаторов, школодемоны и литРПГ с тем же нагибанием, только в виртуале. wink.gif Почему ситуация после победы над пиратством должна измениться? Вообще не представляю, какие для этого основания.
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.7.2014, 14:45) *
Вообще не представляю, какие для этого основания.

Я тоже smile.gif
Valery1970
Цитата(Читатель @ 15.7.2014, 14:13) *
Не поверите, такая же фигня smile.gif Ничего не цепляет. Но если найду,то обязательно куплю. Но это другая история...

И у меня почему-то. Занятно, то, что нравится, и так можно читать бесплатно. Толстые журналы предоставляют такую возможность. А лихой самопал мне мало интересен, я сам пишу лучше. Но даже как-то стесняюсь влезать на магазинные полки. А специально меня никто из господ издателей пока не зовёт.
Вот мне сейчас понравился сборник "В темном, тёмном космосе" Шекли, я могу прочитать в сети на халяву и читаю. А мне вот гаду хоцца купить этот томик, он красивый и есть что перечитывать и учиться слогу. После зарплаты буду искать в книжных.
И так поступают многие книгочеи, покупают только разумное, доброе, вечное, хорошо изданное.
Раз не покупают, значит, товар, книга, файл не очень хороший, ну, не достоин приобретения за внятные деньги. Всё!
Monk
Цитата(Читатель @ 15.7.2014, 14:13) *
Ничего не цепляет. Но если найду,то обязательно куплю. Но это другая история...

А если найдете, но автор не издается? Книга в сети или на его сайте. wink.gif Бесплатно себе возьмете или как?
Читатель
Цитата(Monk @ 15.7.2014, 17:29) *
А если найдете, но автор не издается? Книга в сети или на его сайте. wink.gif Бесплатно себе возьмете или как?

Монк,немного не понял, это как на СИ? Там бесплатно выкладывают. Чесно говоря я, если память не изменяет, из российских авторов последний раз Ника Перумова покупал в книжном. Года три прошло,не меньше...
Циник
Цитата(Читатель @ 15.7.2014, 21:54) *
...из российских авторов последний раз Ника Перумова покупал в книжном. Года три прошло, не меньше...

Правильно, у меня так. Из бумажных книг я так приобрёл Пратчетта - Страту. Купил за 20 р. у бабушки у метро. По дикой логике закона об автор. праве она не имела права торговать чужим текстом. laugh.gif
С другой стороны, де факто мало кто нарушает закон. Из читателей-не покупателей. Они имеют право на ознакомление с внутренним содержанием книги, они и знакомятся. В итоге - им не хочется такое содержание покупать и засорять свою личную библиотеку, они и не приобретают. А просмотр по факту количество товара на виртуальных полках э-магазина не уменьшает. И убытка, упущенной выгоды нет. Как и примерка сапога не сокращает количество обуви на прилавке! tongue.gif
Поэтому всё тут честно. А всякие жалобы, мол, мою книгу переставили не на ту полку, это банальные мелкие придирки капризных и непопулярных авторов.

Mishka
Хорошее сравнение.
Цитата(Циник @ 16.7.2014, 1:02) *
Как и примерка сапога не сокращает количество обуви на прилавке!

Monk
Цитата(Читатель @ 15.7.2014, 21:54) *
Монк,немного не понял, это как на СИ? Там бесплатно выкладывают.

Я знаю, что бесплатно. Но вы же бьете себя в грудь, что готовы заплатить за понравившуюся книгу. wink.gif Вот понравится вам, к примеру, чья-то книга на СИ - что вы будете делать? Измените принципам или будете слать автору письма с просьбой сообщить свой личный счет? laugh.gif
Mishka
Жена сейчас в России, попрошу ее купить вашу книгу про утопленника.
Самое интересное, что вы утопили своего героя там, где я сам раз чуть не утоп. Выбирался из канала по сугробу.
Monk
Цитата(Mishka @ 16.7.2014, 13:07) *
Самое интересное, что вы утопили своего героя там, где я сам раз чуть не утоп. Выбирался из канала по сугробу.

Утоп он выше, в Неве, а там очнулся и выбрался на берег. smile.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 16.7.2014, 11:26) *
Утоп он выше, в Неве, а там очнулся и выбрался на берег. smile.gif

Я немного подзабыл Питер. Не родной город, хоть и прожил там 10 лет.
Чуть не утоп на Грибоедова - не ошибся, там такой канал есть. И церковь вроде московсого блаженного?
Могу и ошибаться, из Питера уехал в 92-ом.
Рыжая
*** Ребята, есть вопрос: кто выкладывал на форум начало романа, как воин-русич захватил девушку-половчанку и она родила от него сына? Не могу найти этот роман на форуме, название не помню и ник автора не помню( Помню только, что автор- мужчина
Плиз, автор, если Вы найдетесь - напишите мне в личку) Есть интересный разговор) Вот только 21 июля я улетаю в отпуск, и до 7 августа меня тут не будет
Monk
Цитата(Рыжая @ 16.7.2014, 15:23) *
*** Ребята, есть вопрос: кто выкладывал на форум начало романа, как воин-русич захватил девушку-половчанку и она родила от него сына?

Если не ошибаюсь, это написал Кукольник. Название не помню.
Граф
Точно, он самый. В его романе ГГ (мальчика) сначала имеют взрослые воины, потом он сам уже всех имеет... Полностью в стиле нашего любимого... э... любимой... В обшем, вы поняли.
Читатель
Цитата(Monk @ 16.7.2014, 12:57) *
Я знаю, что бесплатно. Но вы же бьете себя в грудь, что готовы заплатить за понравившуюся книгу. wink.gif Вот понравится вам, к примеру, чья-то книга на СИ - что вы будете делать? Измените принципам или будете слать автору письма с просьбой сообщить свой личный счет? laugh.gif

Да не бью я себя в грудь smile.gif Если автор выкладывает свое произведение на СИ,значит хочет чтобы его прочитали. Возможно оценили и даже прокомментировали. Это бесплатно.
А вообще я люблю бумажные книги. Хотя,в последнее время, кое что качаю с Литреса. Там мне понятно,как оплачивать и т.д.
Valery1970
Цитата(Читатель @ 17.7.2014, 0:05) *
Если автор выкладывает свое произведение на СИ,значит хочет чтобы его прочитали. Возможно оценили и даже прокомментировали. Это бесплатно.
А вообще я люблю бумажные книги. Хотя,в последнее время, кое что качаю с Литреса. Там мне понятно,как оплачивать и т.д.

Человек всегда заплатит, если это хороший товар, ему нужный и понятны правила покупки. Короче, авторы должны грамотно организовать продажу своих книг и файлов. Как наверное, им известно разные товары продаются по разному. Капуста в овощном, книги в книжном. Хотя книги нынче продают чёрт знает где, что не прибавляет ясности в их продажах. Странное соседство на полках журналов, книг и памперсов с туалетной бумагой, а это так в супермаркетах. tongue.gif
И ещё российские авторы напоминают мне отечественных производителей. К примеру, фабрика в Урюпинске валяет валенки, такие немодные и неходовые как товар. Навала столько, что их хоть полной жэ ешь. Не продаются валенки, китайские - и дешевле, и моднее, и практичнее. Работники само собой требуют денег за труд, они ж работали. Тогда руководство им зарплату и выдаёт этими самыми трудовыми валенками. А чем не деньги за такой полезный обществу труд? Наивные работники берут эти валенки, пытаются сами продать, частично своих близких ими обеспечивают. Часто прикидывают: мол, сколько тысяч я заработал бы, если б все свои валенки продал в той же славной Нигерии! Эх, какая ж это упущенная выгода! Только все вокруг козлы, меряют, а не покупают... Какого им рожна ещё надо?!

Вот такие, дизайнерские валенки кеддо, по-моему, народ будет брать, оссобенно совесткие пенсионеры. А серый ужас, летящий на клочьях дерьмовой шерсти - точно нет. laugh.gif
slepowl
http://lenta.ru/news/2014/07/17/apple/ а мы тут копейки считаем...
Вася Пупкин
Цитата(slepowl @ 17.7.2014, 8:51) *
http://lenta.ru/news/2014/07/17/apple/ а мы тут копейки считаем...

Это не мы копейки считаем , это авторы, и власть. Если у них такое процветает:
Цитата
Минюст США подал на Apple и издательства Harper Collins, Simon & Schuster, Hachette, Macmillan и Penguin иск в апреле 2012 года, обвиняя их в сговоре о фиксации цен на электронные книги в онлайн-магазине Apple iBookstore в США. В прошлом году суд постановил, что Apple в рамках этого сговора нарушила антимонопольное законодательство.

То вполне допускаю, что такие сговоры у нас вообще цветут буйным цветом.

Куда наш минюст смотрит? На пиратов? Да они дети по сравнению с акулами рос. книжнего бизнеса. Цены такие на книги взвинтили, что хочется плакать от своей убогости и нищеты. Блин, книжку купить не по карману!
Mishka
Цитата(Valery1970 @ 17.7.2014, 2:06) *
Человек всегда заплатит, если это хороший товар, ему нужный и понятны правила покупки. Короче, авторы должны грамотно организовать продажу своих книг и файлов. Как наверное, им известно разные товары продаются по разному. Капуста в овощном, книги в книжном. Хотя книги нынче продают чёрт знает где, что не прибавляет ясности в их продажах. Странное соседство на полках журналов, книг и памперсов с туалетной бумагой, а это так в супермаркетах. tongue.gif
И ещё российские авторы напоминают мне отечественных производителей. К примеру, фабрика в Урюпинске валяет валенки, такие немодные и неходовые как товар. Навала столько, что их хоть полной жэ ешь. Не продаются валенки, китайские - и дешевле, и моднее, и практичнее. Работники само собой требуют денег за труд, они ж работали. Тогда руководство им зарплату и выдаёт этими самыми трудовыми валенками. А чем не деньги за такой полезный обществу труд? Наивные работники берут эти валенки, пытаются сами продать, частично своих близких ими обеспечивают. Часто прикидывают: мол, сколько тысяч я заработал бы, если б все свои валенки продал в той же славной Нигерии! Эх, какая ж это упущенная выгода! Только все вокруг козлы, меряют, а не покупают... Какого им рожна ещё надо?!

Вот такие, дизайнерские валенки кеддо, по-моему, народ будет брать, оссобенно совесткие пенсионеры. А серый ужас, летящий на клочьях дерьмовой шерсти - точно нет. laugh.gif

У меня такие валенки улетят за 5 секунд. Смотря, конечно, какие цены. Не поделитесь ценами? Я жене закажу. Если она, конечно, не очень занята. Может ей сейчас не до валенок.

Насчет книжек в суперmаркетах. В одном стоят напротив батареек, кучками. 20-30-50 крон. Купи 3 за 50.
В другом в предбаннике таком. Слева детские, справа взрослые. А ведь раньше были в одном отделе с лампочками и телевизорами.
Mishka
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 7:19) *
У меня такие валенки улетят за 5 секунд.

Валеры 1970, жду цены на валенки.
Вася Пупкин
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 9:49) *
У меня такие валенки улетят за 5 секунд. Смотря, конечно, какие цены. Не поделитесь ценами?

Как мне кажется, такие именно валенки не найдёшь. Они самопальные, нашего дизайна.
А вот валенки от КЕДДО, известного бренда, в России стоят 2-4 тыс. руб.
С гербом СССР не видел, встречались валенки с гербом а ля Ротманс/ Англии.
Mishka
Цитата(Вася Пупкин @ 17.7.2014, 16:49) *
А вот валенки от КЕДДО, известного бренда, в России стоят 2-4 тыс. руб.
С гербом СССР не видел, встречались валенки с гербом а ля Ротманс/ Англии.

Мне такое даром не надо. Зимы у нас теплые.
ПОшлепал купаться.
Рыжая
*** Монк и Граф, спасибо за подсказку) Позор моему склерозу)
Сампо
Цитата(Mishka @ 16.7.2014, 12:07) *
Жена сейчас в России, попрошу ее купить вашу книгу про утопленника.

а мне интересно, а как вы вообще оказались в канале зимой?
Mishka
Цитата(Сампо @ 18.7.2014, 9:18) *
а мне интересно, а как вы вообще оказались в канале зимой?

Итак, канал Грибоедова. Идем с друзьями и с женой вдоль него. Я безумно пьян. Тогда я еще пил. С женой разругался. Сказал, что пойду по каналу. А они пусть идут по асфальту.
В канал снегоуборочные машины скидывают снег. Получаются такие горки через каждые 50-сто метров. По такой горке легко спуститься в канал. Что и сделал.
А вот подняться сложно. Когда обнаружил, что лед еще слаб и я проваливаюсь, попробовал подняться по горке.
Не удалось. Только руки ободрал. Начал кричать:
- Спасите.
Жена (вторая, геолог) вызвала пожарников. Те приехали с полицией. Повезли меня почему-то в ближайшее отделение метро. О чем-то расспрашивали. Затем пришла жена, забрала. Дала им рубль, чтобы отпустили.
Примерно такая история.
Ра солнценосный
Теперь природоохранная прокуратура запрещает скидывать снег в каналы.
Mishka
Какой ужас!!!
Тогда я бы утоп .-(
Как у Андрея Монка.
Цитата(Ра солнценосный @ 18.7.2014, 11:04) *
Теперь природоохранная прокуратура запрещает скидывать снег в каналы.

Граф
Цитата(Mishka @ 18.7.2014, 13:39) *
Тогда я бы утоп .-(

Не получится, Мишка. Г..о не тонет.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 18.7.2014, 17:15) *
Не получится, Мишка. Г..о не тонет.

Граф, вы тоже могли бы вести себя по-приличнее.
Это, знаете ли, публичное оскорбление.
Граф
Ок, приношу свои извинения.
Но, право, достал уже Мишка...
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 16.7.2014, 20:06) *
Если не ошибаюсь, это написал Кукольник. Название не помню.

Я вспомнил: "Нагибатор".
))
Плуто
Цитата(Аптекарь @ 18.7.2014, 17:23) *
могли бы вести себя по-приличнее.
Это, знаете ли, публичное оскорбление.

А вот согласен. Мы, писатели, должны вести себя по-писательски. То есть владеть словом. В прямом смысле. Можно ж красиво научно написать - тяжелые человеческие испражнения. Или - то ещё человеческое... blink.gif
Вася Пупкин

Поучительная новость про авторские и не только права:
Цитата
Кара за нарушение авторского права настигла одного из самых популярных авторов-фантастов на постсоветском пространстве за цитирование произведений писателя СамИздата Олега Рыбаченко. В обзорных статьях Лукьяненко приводил отрывки из его книг, сопровождая последние критическими комментариями. В ответ Рыбаченко озаботился скрупулезным составлением юридических уведомлений, следуя которым Конфликтная комиссия livejournal.com заблокировала доступ к отдельным записям ЖЖ автора Дозоров.
Стоит отметить, что авторским правом многих стран допускается частичное цитирование чужих произведений (если оно приведено с указанием автора и ссылки), однако из-за блокировки страниц оценить правомерность цитирования романов Олега Рыбаченко не представляется возможным. Так или иначе, Сергею Лукьяненко оставили возможность обжаловать процедуру блокировки в диалоге с администрацией ЖЖ, чего он не стал делать, сославшись на весьма параноидальную причину.
Напомним, что Сергей Лукьяненко в своем ЖЖ неоднократно показал себя ярым поборником авторского права и ратовал за расширение антипиратского законодательства.

За что боролся, на то и напоролся. А его ж и других предупреждали, что всё это выйдет им же боком... laugh.gif
paritet
Цитата(Вася Пупкин @ 27.8.2014, 9:00) *
За что боролся, на то и напоролся. А его ж и других предупреждали, что всё это выйдет им же боком... laugh.gif

Тот самый Рыбаченко?
Мне думалось он просто псих, а оказывается продуманный псих smile.gif.
Вася Пупкин
Цитата(paritet @ 27.8.2014, 9:05) *
Тот самый Рыбаченко?

Вот и Лукьяненко думал, что он самый умный и сатирично-критичный. А закон не понимает юмора... Он действует строго по букве. tongue.gif
Сочинитель
Теперь Рыбаченко по-настоящему прославится.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Вася Пупкин @ 27.8.2014, 10:00) *
За что боролся, на то и напоролся. А его ж и других предупреждали, что всё это выйдет им же боком...

В том-то и суть, что торжество клинической копирастии как раз и чревато подобными шизофреническими ситуациями. Это как на Ютубе банят видео некоторых известных исполнителей, потому что права на песню принадлежат не им. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 27.8.2014, 12:32) *
Теперь Рыбаченко по-настоящему прославится.

О да, теперь уж не только в узких кругахъ! laugh.gif
moiser
Интересно, читают пираты книги которые выставляют на своих сайтах или нет?
Andrej
Цитата(paritet @ 27.8.2014, 8:35) *
Тот самый Рыбаченко?

Блин! Маразм крепчает!
nukecat
Цитата(Граф @ 9.7.2014, 2:34) *
Словоблудство.
Писатель-профессионал - тот, кто живет (в основном) за счет гонораров от книг. Или за счет процента от их продажи.
Все остальное - от лукавого...

Писатель-профессионал - тот кто пишет хорошо (профессионально), а на что он живет это его дело...

Вон Тармашев живет на гонорары, но к профессионалам его относить... нет уж, профессионал такого наплевательского отношения к достоверности себе не позволяет...

Цитата(Граф @ 9.7.2014, 3:48) *
...Я называю воров ворами, вы можете считать их кем угодно. Суть от этого не меняется.

Воруют не пираты, а читатели...

Если ваша книга некому ненужна - ее хоть на всех ресурсах выложи - никто не украдет!

Цитата(Каркун @ 9.7.2014, 9:59) *
Ай-ай... Ну с этим ничего не поделаешь - нельзя же идти на поводу у всех этих "разочарованных". А то так магазин без прибыли останется.
...

Туда ему и дорога...

Чем больше таких магазинов закроется, тем больше прибыль будет у тех которые отслеживают качество товара и дрючат нерадивых поставщиков.
От этого и покупатели выиграют кстати!

Цитата(paritet @ 27.8.2014, 8:35) *
Тот самый Рыбаченко?

Он точно не псих, очень спокойно на критику реагирует, без истерик...

Психи так не могут.

Цитата(Каркун @ 9.7.2014, 10:19) *
Ну - дальше будет только хуже. Оно уже совсем плохо - общий уровень издаваемого "для ассортимента" вы и сами видите, и прорывов нет - ни одного яркого имени в отечественной НФ, ни одного писателя с большой буквы - за последнее десятилетие. Среди разных причин, влияющих на это положение, финансовая сторона имеет свое важное значение. Это и русскими классиками подтверждается - точнее их личной перепиской с издателями о проклятом металле. ну вот нет сегодня в российском книгоиздательстве денег хороших - так откуда же тогда появится генерация хороших писателей? Где стимул для их появления?

Хорошие деньги есть (не для всех естественно)...

Тармашева вспомните - миллион за ненаписанную еще книгу!

НО вот назвать его хорошим... ну незнаю...

Цитата(slepowl @ 9.7.2014, 10:30) *
Ну, закон "О пиратстве" приняли, с 1 декабря будет легче. Те, кто умеет искать и качать - скачают. Но основной массе придется покупать. Если вообще покупать будут конечно)) Дело же в мозгах. с пиратством надо бороться идеологически .а не законодательно. На Западе же покупают. Менталитет другой ибо. А вообще порочный круг. Качество падает т.к. не покупают, не покупают, т.к. качество падает)

Или не покупают, потому что качество так себе...

Те из книг, что мне нравятся еще в процессе написания автором, я потом и в бумаге покупаю...

А те что не понравились после первых глав, мне и даром не нужно.

Цитата(Каркун @ 9.7.2014, 10:36) *
Конечно. Но замечу вам одну штуку - в средневековье подавляющее большинство авторов были людьми вполне обеспеченными, и даже знатными - и когда у них выпадало свободное от безделья время :-), и у них начинало чесаться, то они садились писать свои Декамероны...

Эпоха Мартинов Иденов, зубами вырывающих у судьбы материальное благополучие писательским ремеслом, пришло позже. Для авторов подростковой smile.gif приключенческой литературы (как, впрочем, и для многих авторов вдохновенной БолЛитры) вопрос денег крайне важен. Что еще может послужить хорошим стимулом для возникновения генерации своих саймаков и шекли?

Кстати история вполне может провернуться по спирали, статью Эстер Дайсон читали?

Цитата(slepowl @ 9.7.2014, 12:33) *
Ну другого ответа я и не ждал) у меня нет проблем с этим) я вообще "красноглазик". Но как сказал товарищ Плуто, вы статистику по пиратским скачиваниям смотрели? Вы уверены, что Вас качают? Подавляющее большинство пираток лежит с самиздата. а эти тексты в свободном доступе. а их сам автор выложил. а народ еще и сверстал бесплатно и растиражировал по другим сайтам. И тут автора продают, но мало кто покупает. Странно да? Пират - вор. Согласен. Купил на Литресе - раздал еще где-нибудь. Вор. А если текст с самиздата, то по сути, уже пиарщик.

Есть у меня одна знакомая писательница, ее книг нет на пиратских сайтах кстати...
Потому что выкадывает она свои тексты на Амазон, а там защищенный формат - не спиратишь.
Казалось бы АГРОМАДНЫЕ гонорары гарантированны?
Угадайте с трех раз так ли это? smile.gif

Цитата(AndreyBondarenko @ 9.7.2014, 14:51) *
А вот данные с пиратского сайта ЛитМир по произведениям А.А. Бушкова.

Просмотров книг за сегодня: 1.48 тыс. | за неделю: 6.81 тыс. | за месяц: 20.87 тыс. | за год: 365.73 тыс. | за все время: 2.91 млн. | обновлено: сегодня, 14:36:26

То бишь, у уважаемого Сан Саныча "увели" - как минимум и по расценкам Литреса - порядка двух миллионов долларов США.
И, попрошу заметить, таких пиратских ресурсов - до беса. Но все остальные более скромные и статистику не выкладывают.

Теперь, надеюсь, понятно, почему на Западе популярные Авторы являются миллионерами, а у нас - хрен знает кем????

Популярные и у нас не бедствуют...
А графоманы и там несмотря на отсутствие пиратов не процветают, погуглите статистику по Амазону...

В среднем червонец тонн гринов заработки авторов...

Цитата(Полудиккенс @ 9.7.2014, 15:08) *
Ради справедливости отметим, что, конечно же, много меньше. Если люди скачали книг на 2 мильёна бесплатно, это совершенно не значит, что книги эти им настолько нужны, что люди заплатили бы такие деньги при отсутствии халявы...

Именно что...

Кому то реально лень возится с платежной системой например...
Не денег жалко а времени.

Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 10:19) *
А вот мне интересно. Здесь сидят разные авторы, среди которых могут найтись люди, способные поднять свой магазин? ...

А что там поднимать?

Цена вопроса 60 000 руб...

Столько примерно Русу обошелся его сайт, вторую книгу он кстати продавал в электронке через него , и за первую же неделю продаж отбил почти полностью вложения (50 000 руб).

Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 10:19) *
...Платить именно автору, покупать у автора, общаться с автором. Попробовать такой эксперимент никто же не мешает? Если вас много.

Цитата(slepowl @ 11.7.2014, 10:28) *
Чорд. Ну а все же.. Идея с экспериментом имеет право на жизнь?

Пока вы тут гамлетовскими вопросами мучаетесь - люди бабки уже считают... smile.gif

Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 14:21) *
...
Какой мне резон создавать свой сайт и продавать свои книги с сайта? Ситуация такова - когда я отдаю новую книгу в изд-во, то я отдаю и права на ее эл распространение. Это сейчас обязательное условие...

Да разве?

А у других это не обязательное условия...

Не везет вам походу!

Цитата(Рыжая @ 11.7.2014, 16:41) *
*** Последняя моя реплика на эту тему, ибо тема - бессмысленная и бесконечная) И не из-за Вас, конечно, а сама по себе)
Почему-то народ думает, что авторы хотят бешеных денег. Это не так. При нынешнем уровне скачиваний в сети, авторы согласны даже на скромные суммы, и им этого уже хватит для счастья)
Если интересны мои тиражи, то Гугл Вам в руки) Я скажу про другое. Захожу на один сайт, вижу, что скачивание моих книг за год перевалило за 1, 5 лимона. Бесплатных скачиваний) оценки народ ставит в основном высокие) И знаете, пусть эти скачивания будут платными, хотя бы по 1 р. И будет их не 1, 5 лимона, а всего 300 тыщ за год. Но этого мне уже хватит выше крыши, ибо это только один сайт из многих)Вот Вам не эмоции, а реальные рассуждения)
И еще, я никогда не жаловалась на форуме на какие-то неудачи. Пираты и скачивания, это скорее признание того, что я пишу интересно) Я конечно, проживу и без этих денег. Просто хочется, чтобы люди начали относиться друг к другу не по-пиратски, а по человечески. А я уверена, что по 1 рублю за каждое скачивание я уж по-всякому честно заслуживаю)

А головой подумать слабо?

Если вам хватит рубля - сделайте сайт и продавайте там по рубль пятьдесят, рубль себе, а 50 копеек - тому ресурсу с которого пришел посетитель купивший книгу... smile.gif

При таких раскладах любой пират согласится убрать текст и оставив только ссылку на ваш сайт, а вам на раскрутку тратиться не нужно будет...
Сочинитель
Всё-то вы знаете, nukecat. А у самого всё так, как пишете?
Fr0st Ph0en!x
nukecat
Вы не пробовали отвечать одним сообщением вместо десятка подряд? Цитаты отлично можно копировать-вставить, например. wink.gif
А то реально раздражает уже. Двадцать новых сообщений, каждое по строчке.
Каркун
Цитата(nukecat @ 1.10.2014, 3:30) *
Воруют ...читатели...

Поздно вы к обсуждению подключились )
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2014, 11:20) *
Вы не пробовали отвечать одним сообщением вместо десятка подряд?

А мы ему поможем... cool.gif
nukecat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2014, 11:20) *
nukecat
Вы не пробовали отвечать одним сообщением вместо десятка подряд?

Так я не сразу все писал...

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2014, 11:20) *
А то реально раздражает уже. Двадцать новых сообщений, каждое по строчке.

Да? Странно... вроде не двадцать и не по строчке. 14 сообщений 50 строк...

По мне писать разным людям в одном сообщении чуток некультурным кажется...

Это как в повести Бориса Лавренёва "Ветер":
- А, что с вами возиться, нате, жрите, - крикнул матрос и бросил гранату.

smile.gif

Цитата(Сочинитель @ 1.10.2014, 10:49) *
Всё-то вы знаете, nukecat...

Ну что вы все знать невозможно...

Чем больше знаешь, тем сильнее увереннность что знаешь чертовски мало... smile.gif

Цитата(Сочинитель @ 1.10.2014, 10:49) *
... А у самого всё так, как пишете?

Слова вроде русские, а вот смысл вопроса что то не уловил...
Сочинитель
Цитата(nukecat @ 1.10.2014, 21:12) *
Слова вроде русские, а вот смысл вопроса что то не уловил...

Ну и ладно. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(nukecat @ 1.10.2014, 19:12) *
Так я не сразу все писал...

Так вы и пишите не сразу, но просто добавляйте новую цитату и ответ на нее в свое предыдущее сообщение. wink.gif Копипаст+"Изменить сообщение". Чтобы не было нескольких подряд.
Да? Странно... вроде не двадцать и не по строчке. 14 сообщений 50 строк...

Это такой художественный прием - гипербола. Принцип вы поняли, я полагаю. wink.gif
По мне писать разным людям в одном сообщении чуток некультурным кажется...

Лично мне кажется чуток некультурным заваливать тему своими сообщениями подряд. wink.gif К слову, мультипост прямо запрещен правилами форума.
nukecat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2014, 20:17) *
Так вы и пишите не сразу, но просто добавляйте новую цитату и ответ на нее в свое предыдущее сообщение. wink.gif Копипаст+"Изменить сообщение". Чтобы не было нескольких подряд.
...

Ну так я же не могу сразу предсказать на какие сообщения мне интересно будет ответить...

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.10.2014, 20:17) *
...Лично мне кажется чуток некультурным заваливать тему своими сообщениями подряд. wink.gif К слову, мультипост прямо запрещен правилами форума.

Я не специально... smile.gif
Так получилось.

Можно использовать метод который юзается на форуме saveyou.ru - там ответы объединяются автоматически...

Кстати, только что в другой теме прочитал три ваших поста идущих подряд... smile.gif

Fr0st Ph0en!x
Цитата(nukecat @ 2.10.2014, 14:55) *
Ну так я же не могу сразу предсказать на какие сообщения мне интересно будет ответить...

Зачем что-то предсказывать? wink.gif Просто копируете цитату и вставляете ее вместе со своим ответом в предыдущее сообщение (уже отправленное на форум). В чем проблема-то?
Можно использовать метод который юзается на форуме saveyou.ru - там ответы объединяются автоматически...

Можно. Это к админам. А пока они не включили автосклеивание, просто дописывайте нужное в предыдущее сообщение. wink.gif
Кстати, только что в другой теме прочитал три ваших поста идущих подряд...

Дайте ссылку. wink.gif Я сильно подозреваю, что там временной интервал куда больше пары дней. wink.gif А вообще, даже если у меня и есть такие примеры (один на тысячу сообщений), то это отнюдь не повод подобным образом постить в каждой теме, как вы делаете. smile.gif
Засим разговор на сию тему считаю закрытым, просто примите к сведению, что так делать не надо. Спорить тут не о чем. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.