У сестры есть дочь, у дочери парень, русский, но приезжий, из Молдавии. Жили вместе, работали вместе. Но вот черт дернул его отправиться в Москву на заработки.
Устроился он, как мне сказали, кем-то типа аниматора. Есть такие развлечения в торговых центрах: стоит компьютер и маленький стенд, а рядом набор виртуальной реальности: шлем и т.п. Так вот, организовал это один человек, о нем потом скажу, а работала молодежь. Парень этот отработал три или четыре месяца, причем зарплату почти не получал, только "завтраки". Потом предприятие закрылось. А потом в один прекрасный день его повязали менты...
Что же случилось? А вот что. Человек, который все это организовал, понял, что тема не удалась, и - внимание! - подал в милицию заявление, что наш герой это все организовал и должен нести финансовую и прочую ответственность (там тысяч на двести-триста убытка за аренду аппаратуры).
Что интересно. Остальные парни быстренько слились. Их конкретно запугали, так, что никто даже не пытался помочь парню, как свидетель этого беспредела, и вообще, они были граждане России, в отличие от нашего героя...

Теперь внимание: организовал это предприятие местный депутат, член Единой России...
Парня забрали в кутузку, где принуждали подписать документы, что он организовал это дело. За это обещали, что отделается штрафом или условным сроком. В противном случае обещали отправить на нары за мошенничество. Депутат угрожал парню, что милиция у него куплена, что он царь и бог в своем районе, и рыпаться против него бесполезно и опасно (допускаю, что врал, и всё же картина знакомая). Телефон нашего героя, на котором были записи того, как он работал, менты просто раздавили у него на глазах...
Не знаю, подписал он что-то или нет, сейчас его отпустили под подписку о невыезде. Что он будет решать, тоже не знаю. Что вообще может сделать приезжий без российского паспорта против такого вот беспредела?
Но что ЕР - партия жуликов и воров, теперь убедился лично.