Литературный форум Фантасты.RU > Мой Другой Мир
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой Другой Мир
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
REY
Пишу книгу, просто потому что люблю фантазировать........я не профессионал и даже не любитель, я просто пишу.....так что кому интересно, буду постепенно выкладывать то, что получается..., нормально восприму любую критику... Спасибо за ваше внимание..)))

ГЛАВА-1

Я никогда не забуду те дни. Дни, когда я была ещё обычной девушкой, дни, когда меня окружали обычные люди, дни, когда человеческая жизнь для меня ещё чего-то стоила. Особенно я не забуду свой последний день человеческой жизни.
Тогда меня всё ещё звали - Ксюша. Я была 26-летней шатенкой. Красотой, которую я получила от матери и высокомерным характером от отца, мне удавалось добиваться всего, чего я хотела. Я была карьеристкой. В моей профессии археолога, все мои качества помогали мне добиваться любых экспедиций. 90 процентов из них заканчивались успехом. Но не моя последняя. Я бы всё на свете отдала, чтоб изменить тот день, и избавиться от боли, с которой я живу.
Всё что мне остаётся, это последовать мудрости моего отца. А он всегда мне говорил, - « Если ты хочешь что-то изменить, вспомни, как оно начиналось»

* * *

Это был очень буйный и холодный сибирский вечер. Настолько сильную вьюгу мне приходилось видеть первый раз в жизни. Даже для такого аса как Игорь, справиться с управлением вертолёта в данную погоду было очень трудно. Тем не менее, денег которых я ему платила, хватало, чтобы он рисковал. Я должна была первой туда добраться, во что бы то ни стало. Напротив меня сидела моя любимая помощница Аня. Смазливая девчонка была очень перспективным археологом, назвать её можно было ходячей библиотекой, иногда мне даже казалось, что ноутбук, который она за собой постоянно таскает ей совершенно ни к чему. Ну и справа от меня два брата-акробата – Костя и Максим, недавно закончившие археологический университет, и даже не знаю каким образом упросившие меня взять их с собой, набираться опыта.
-Аня, ну что, ты нашла подобное в архивах? – спросил Максим, пытаясь проявить серьёзную заинтересованность.
-Максимушка, если бы в архивах что-то об этом было, ты бы это узнал ещё до того, как сел в вертолёт! – с язвой ответила Аня. Макс ей явно не нравился, особенно после его неудачного подката.
-Ксюша, исторические мечи, это мой профиль, но я впервые вижу меч такого типа! – рассматривая фотографию, сказал Костя.
- Иначе бы, мы и не мчались к нему с такой спешкой – не отводя глаз от окошка, спокойно ему ответила.
Дня не прошло, как местные жители обнаружили необычный меч. Но больше меня заинтересовал тот факт, что определённый диаметр вокруг находки был ограждён каким-то не видимым полем. Он защищал клинок от снега, ветра и других природных явлений полностью. Как сказали местные жители, снег на него не падает, дождь на него не капает и ветер на него не дует. Как это может быть – не знаю, хотя будет очень обидно, если это чья-то шутка, но лучше убедиться наверняка. Тем более как я поняла, внимание моих конкурентов это тоже сильно привлекло.
- Так ребята, уже прилетели, сейчас будем садиться, - выкрикнул пилот, - ну и дыра же здесь, еле нашёл место для посадки.
С горем пополам пилот произвёл посадку. Заглушил двигатель и разрешил выходить.
Укутавшись в одежды как можно теплее, мы по очереди вышли с вертолёта. Холодная вьюга сразу ударила по лицам. Вся чаща леса была покрыта толстым слоем снега, Сибирь, что тут говорить.
- Ну и где твои друзья, которые нас должны встретить? – прыгая от холода, спросил Максим.
Я вытащила свой спутниковый мобильный телефон и отправила наши координаты на GPS своего очень старого друга, который не так давно обосновался в Сибири.
- Игорь большое тебе спасибо можешь возвращаться, дальше мы уж как-то сами, - обратилась Аня к пилоту.
- Ну как знаете. Удачи вам, - пилот сразу же вернулся в вертолет и начел запускать двигатель.
- Я так и не понял, нас встретят или нет, я уже продрог до смерти!!! - нервничая, ещё раз спросил у меня Максим.
- Прислушайся Макс и получишь ответ на свой вопрос.
Через минуту стали слышны, приближающиеся, лаи собак.
- Нас что, встретят собаки? – всё также показывал своё недоумение Максим.
- Это собачья упряжка дубина, Боже мой, Ксюша на кой чёрт ты его взяла с собой? – разозлилась Аня, но я решила не отвечать на этот вопрос.
Через полминуты из чащи появилась собачья упряжка, за ней ещё две, и остановились возле нас.
- Здравствуй Ксюшенька! – обратился мужчина лет сорока пяти и подошёл с объятиями.
- Здравствуйте Сергей Валентинович!
- Как поживает твой отец?
- Всё хорошо, давайте поедем, а то мои ребята уже замёрзли, – попросила его, показывая на трёх прыгающих сосулек.

* * *

- Ладно, Аня, давай по порядку, этот меч нашли за два километра отсюда, он……
- Ксюша, налей мне еще, шоколада, замёрзла, я и не думала что в Сибири настолько холодно.
- Ничего, привыкнешь, – наливая с термоса горячий шоколад в чашку, я закурила ещё одну сигарету – На чём мы остановились?
- На том, что меч был найден чистым, ни пылинки, плюс ненормальное явление, вся местность была покрыта снегом кроме радиуса от лежащего меча ровно двух метров, как будто он ограждён от него каким-то невидимым полем.
- На рукоятке нарисован скорпион, как я думаю обозначающий религию или народ. И это всё что у нас есть. Предлагаю пойти и ещё раз осмотреть меч.
- Ты издеваешься, я больше на мороз не сунусь!!!
- Да брось ты, десять метров до палатки! – Сказав это, я потянула Аню за руку и потащила за собой.
Сквозь жуткий холод мы быстренько добрались до палатки. Костя и Максим вовсю возились с мечом, измеряя, взвешивая, а также проделывая различные с ним процедуры.
- Ну что, есть продвижения?
- Да как сказать, меч действительно необычной формы. Клинок 1 метр. Рукоятка ровно 30 сантиметров, на ней красно-блестящий рисунок скорпиона. Толщина лезвия 10 миллиметров. Начало клинка широкое – 22 сантиметра, но потом резкий разрез по бокам и продолжение менее широкое – 11 сантиметров. Вес, как не странно, всего лишь 7 килограмм. Какой это метал, определить мы не смогли, сплав не подходит не под одну известную формулу. Но острый до такой степени, как будто его как минимум пару часов назад заточили, – отчитался Костя.
- Ясно, в общем, ничего нового вы не разузнали.
Я взяла меч, и несколько раз ловко взмахнула им. Несмотря на свою необычную форму, клинок был просто идеально сбалансирован, и им было удобно наносить любой удар.
- Похоже, Костя, ты здесь не один кто умеет обращаться с холодным оружием, - глядя на меня, сказал Максим.
- Костя, ну а что ты скажешь о возрасте и происхождении меча? – спросила Аня.
- Если говорить о происхождении, я не знаю не одной древней культуры, у которой были такие мечи, разве что это единичный экземпляр китайского кузнеца с хорошей фантазией. Ну а если говорить о его возрасте…
- То можно сказать, что это вообще не археологическая находка. Мечу максимум неделя, уж слишком он в идеальном состоянии - сделал вывод Максим.
Что ж, в этом Макс был совершенно прав, только он не учёл один очень важный момент, который явно всё объяснял. Я аккуратно положила меч на стол, и снова закурила.
- Макс, а теперь прояви смекалку, почему он так хорошо сохранился? – Макс только пожал плечами, тогда я провела сигаретой возле меча. Сигарета моментально потушилась и дым от неё тоже моментально исчез. – И снег на него не падает, дождь не капает и ветер не дует, считай, что весь свой век этот меч находился, как будто в музее под витринной, ограждённый от всего, что наносит ему вред. Ну а если говорить о культуре меча, Костя прав, меч сделан древним восточным мастером. Глядя на его структуру, я могу предположить, что меч относится к тем, что были специально сделаны для императоров, и чертежи которых потом были уничтожены, также как и их мастера.
- То есть ты хочешь сказать, что этот меч не один?
- Их было три – скорпион, ворон и змея, но не один из мечей так и не попал в те руки, для которых был создан, перед смертью, их мастера сумели позаботиться о том, чтобы их не нашли.
- Откуда тебе это вообще известно, я весь день лазила в различной информации, но ничего и близко об этом не находила! – очень удивилась Аня.
- Аня, есть вещи которые ты никогда не найдёшь ни в каких архивах и хрониках.
- Даже не спрашиваю, где ты это всё откапала, что тебе еще известно?
- Единственное, что мне ещё известно, эти три меча обладают силой не земного происхождения. Дух этих мечей должен был слиться с духом их хозяина и образовать одно целое. Макс, у тебя созрел вопрос?
- Да, если этот меч столько веков был всего лишь сказкой, каким образом он оказался на открытом месте перед глазами у жителей там, где его никогда не было?
- Верный вопрос, он меня то и беспокоит. Аня, что с погодой на завтра?
Аня включила свой ноутбук.
- Немножко пасмурно, а в целом, как под заказ, никакой вьюги, никаких осадков.
- Прекрасно, завтра отправляемся на место, где его обнаружили и всё тщательно обследуем.
- А ещё завтра в 5 часов дня будет затмение, - добавила Аня
- Это не столь важно. Ладно, разбегаемся по кроватям. Завтра утром у всех должны быть ясные головы.
Andrey-Chechako
Цитата(REY @ 17.8.2011, 11:46) *
Дни, когда я была ещё обычной девушкой

женщины - необычные девушки, некоторые даже необычайные!
Это был очень буйный и холодный сибирский вечер. Настолько сильную вьюгу

не хватает слова "зимний"

- Всё хорошо, давайте поедем, а то мои ребята уже замёрзли, – попросила его, показывая на трёх прыгающих сосулек.

на три прыгающие сосульки... кроме того - сравнение сомнительно
REY
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.8.2011, 12:52) *
женщины - необычные девушки, некоторые даже необычайные!

Под этим предложением имелось в виду - "была ещё обычным человеком", возможно так будет и лучше написать...)
Maui13
По содержанию. Как я понял, вы решили руссифицировать Лару Крофт (только наша курит) smile.gif Ну что ж, попробуйте, ежели душа лежит. В целом интрига небольшая есть, это уже хорошо. Фант-допущений многовато, но я то их нормально воспринимаю, а вот другие участники форума вас порвут на куски))) Готовьтесь (но не пугайтесь, они добрые, хоть и придиры).

По ошибкам. Их о-о-очень много. И ладно бы только орфография и пунктуация. Изложение и согласование хромают на обе ноги. Читайте и пишите как можно больше. Должно помочь (мне помогло).
Цитата(REY @ 17.8.2011, 12:46) *
когда человеческая жизнь для меня ещё чего-то стоила. Особенно я не забуду свой последний день человеческой жизни

возникает вопрос: чья человеческая жизнь для нее? Чужая или её собственная?
Ну и надо бы тавтологию потереть, слишком уж близко. Постарайтесь перефразировать.
мне удавалось добиваться всего, чего я хотела. Я была карьеристкой. В моей профессии археолога, все мои качества помогали мне добиваться любых экспедиций

замените первое "добиваться" на "получать всё, что я хотела" или еще как-нибудь.
90 процентов из них заканчивались успехом.

Дело вкуса, но мне кажется : "девять из десяти - заканчивались успехом" - будет звучать более литературно
Но не моя последняя

"моя" можно опустить. И так ясно чья.
Я бы всё на свете отдала, чтоб

чтобЫ
Настолько сильную вьюгу мне приходилось видеть первый раз в жизни

Старайтесь писать проще, читатель это ценит: "Впервые в жизни я видела такую сильную вьюгу"
Тем не менее, денег которых я ему платила, хватало, чтобы он рисковал

тем не менее, денег, которыЕ я ему платила, хватало, чтобы заставить его пойти на риск.
была очень перспективным археологом, назвать её можно было ходячей библиотекой

Прочтите сами smile.gif надеюсь вас, как и меня, улыбнуло

Дальше их концентрация просто зашкаливала, потому не стал выделять.
REY
Ну...если вы думаете что это русификация Лары Крофт, то 4-5 глава станет для вас очень большим сюрпризом, так как ничего общего в сюжете у этих девушек нет, кроме того что они археологи и искатели приключений по характеру. Да, в первых главах, к сожалению, книга будет напоминать Лару Крофт, как не крути, но так мне надо для дальнейшего сюжета.

По поводу ошибок, я согласен, что мне работать над собой и работать...)....Вот буду читать ваши произведения и учиться..))).......Думаю в дальнейшей моей жизни, это будет моим главным хобби...) И пусть меня рвут на куски - оно того стоит...)))

Спасибо за внимание...)

cool.gif
zolota
Не впечатлило.
1. 26 лет, профессия археолог. Т.е. окончила институт 3-4 года назад. И уже она добивается экспедиций(т.е. она - руководитель). Угу.
2.Деньги, которые она платит пилоту. Если она "черный археолог" и собирает экспедиции за свой счет, а потом "толкает" все найденное - может быть. Но при этом разрешений не спрашивают. Если пилот - владелец вертолета, и летает без разрешений, тоже может быть. Но ведь это не так?
3.Археологическая экспедиция зимой? Хм. Оригинальничаете! Видно у Ксюши целлюлит на бедрах, и ее лучше одевать в ватник, чем в шорты, как у Лары Крофт.
Maui13
Цитата(REY @ 17.8.2011, 13:32) *
ничего общего в сюжете у этих девушек нет, кроме того что они археологи и искатели приключений по характеру

Добавьте сюда красоту и высокомерный характер ))) уже 4 к 4.

Да я вас не обвиняю. Начинать надо, разумеется, с чего попроще wink.gif
По мне, так главное интерес, а там хоть Санта Клаус чукотский, хоть Змей Горыныч бразильский.
Maui13
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 13:37) *
1. 26 лет, профессия археолог. Т.е. окончила институт 3-4 года назад. И уже она добивается экспедиций(т.е. она - руководитель). Угу.
2.Деньги, которые она платит пилоту. Если она "черный археолог" и собирает экспедиции за свой счет, а потом "толкает" все найденное - может быть. Но при этом разрешений не спрашивают. Если пилот - владелец вертолета, и летает без разрешений, тоже может быть. Но ведь это не так?
3.Археологическая экспедиция зимой? Хм. Оригинальничаете! Видно у Ксюши целлюлит на бедрах, и ее лучше одевать в ватник, чем в шорты, как у Лары Крофт.

Я в 10 лет и не такое читал)))
Рэй, мой вам совет, дерзайте. А остальное придёт (наверняка).
Верба
Посоветую все же, выкладывая текст, не увеличивать шрифт. Стандартный вполне читаем, а так текст очень тяжело воспринимается.
REY
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 13:37) *
Не впечатлило.

1. Девушка серьёзно занимается (увлекается) археологией с младенческих лет. Так что опыта к 26-ти годам у неё достаточно, чтоб быть опытным руководителем. Она из очень богатой семьи и с очень хорошими связями, так что чего-то добиться (экспедиций) для неё тоже не такая уж и проблема (к сожалению ещё одно сходство с Крофт, хотя клянусь всем, чем только можно, о Крофт я тогда совершено не думал, мне просто нужна была девушка-археолог).
2. Да, она делает то, что хочет - большие деньги решают всё. И Пилот её личный.
3.При чём здесь целлюлит!? Когда у тебя много сильных конкурентов, пойдёшь в любую погоду, лишь бы быть первым и попасть в историю. Плюс моя Героиня достаточно спортивный и закалённый персонаж, а если вы уж сравниваете с Крофт, вспомните первый фильм там где она в ШОРТИКАХ разгуливала как раз по Сибири - холодной зимой. Моя героиня не такая больная чтоб гулять в шортиках, для такой погоды есть соответствующая одежда.

Это вещи, которые я не пишу в книге, они мне не нужны так как - это всё же НЕ Лара Крофт, соответствующе эта информация не выходит на первый план, да и вовсе не нужна, если дальше читать книгу.

Понимаю, что многим она может быть не интересна, но всё равно спасибо за её прочтение.
REY
Цитата(Верба @ 17.8.2011, 13:44) *
Посоветую все же, выкладывая текст, не увеличивать шрифт. Стандартный вполне читаем, а так текст очень тяжело воспринимается.

Хорошо, в дальнейшем буду выкладывать в стандартном шрифте, просто казалось что так удобней читать - всё же у всех мониторы и зрение разное...)))
zolota
Цитата(REY @ 17.8.2011, 13:01) *
1. Девушка серьёзно занимается (увлекается) археологией с младенческих лет. Так что опыта к 26-ти годам у неё достаточно, чтоб быть опытным руководителем. Она из очень богатой семьи и с очень хорошими связями, так что чего-то добиться (экспедиций) для неё тоже не такая уж и проблема (к сожалению ещё одно сходство с Крофт, хотя клянусь всем, чем только можно, о Крофт я тогда совершено не думал, мне просто нужна была девушка-археолог).
2. Да, она делает то, что хочет - большие деньги решают всё. И Пилот её личный.
3.При чём здесь целлюлит!? Когда у тебя много сильных конкурентов, пойдёшь в любую погоду, лишь бы быть первым и попасть в историю. Плюс моя Героиня достаточно спортивный и закалённый персонаж, а если вы уж сравниваете с Крофт, вспомните первый фильм там где она в ШОРТИКАХ разгуливала как раз по Сибири - холодной зимой. Моя героиня не такая больная чтоб гулять в шортиках, для такой погоды есть соответствующая одежда.

Это вещи, которые я не пишу в книге, они мне не нужны так как - это всё же НЕ Лара Крофт, соответствующе эта информация не выходит на первый план, да и вовсе не нужна, если дальше читать книгу.

Понимаю, что многим она может быть не интересна, но всё равно спасибо за её прочтение.

1.Все же определитесь она археолог(т.е. получает разрешения и бабки на экспедицию, но все отдает музею за символическое вознаграждение) или черный археолог, который копает где хочет, все что выкопает - продает кому хочет.
2.Пилот - личный, вертолет я так понимаю, тоже. Если взять вертолет в аренду, хозяин вряд ли разрешит полеты в пургу И она везет свой вертолет в Сибирь? Для черного археолога уж слишком много следов.
3. Слой снега до метра, потом промерзший грунт такой же толщины, температура -20- -50 градусов. Для раскопок - самое оно. Вы зимой копали землю?
Maui13
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 14:33) *
Слой снега до метра, потом промерзший грунт такой же толщины, температура -20- -50 градусов. Для раскопок - самое оно. Вы зимой копали землю?

Да там вроде уже на "готовенькое" летят. Без раскопок. Местные маякнули wink.gif
REY
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 14:33) *
1.Все же определитесь она археолог(т.е. получает разрешения и бабки на экспедицию, но все отдает музею за символическое вознаграждение) или черный археолог, который копает где хочет, все что выкопает - продает кому хочет.
2.Пилот - личный, вертолет я так понимаю, тоже. Если взять вертолет в аренду, хозяин вряд ли разрешит полеты в пургу И она везет свой вертолет в Сибирь? Для черного археолога уж слишком много следов.
3. Слой снега до метра, потом промерзший грунт такой же толщины, температура -20- -50 градусов. Для раскопок - самое оно. Вы зимой копали землю?

1. Она археолог - какой она археолог - это не важно(не в этом суть книги), возможно у неё свои личный музей где она держит все свои находки, и экспедиции устраивает сама, когда захочет и где захочет, благодаря своим связям......это уже как вам позволит ваша фантазия и как вам будет интересней представить. Ещё раз повторюсь, книга не об АРХЕОЛОГИИ...

2. "Я должна была первой туда добраться, во что бы то ни стало. " Эта фраза должна всё объяснить. Есть люди сумасшедшие, готовые пойти на всё ради своей цели, возможно она из таких...)

3. Раскопок не будет, и она знала об этом...)
zolota
Цитата(REY @ 17.8.2011, 14:01) *
1. Она археолог - какой она археолог - это не важно(не в этом суть книги), возможно у неё свои личный музей где она держит все свои находки, и экспедиции устраивает сама, когда захочет и где захочет, благодаря своим связям......это уже как вам позволит ваша фантазия и как вам будет интересней представить. Ещё раз повторюсь, книга не об АРХЕОЛОГИИ...

2. "Я должна была первой туда добраться, во что бы то ни стало. " Эта фраза должна всё объяснить. Есть люди сумасшедшие, готовые пойти на всё ради своей цели, возможно она из таких...)

3. Раскопок не будет, и она знала об этом...)

Резюме: 1.она сама решает, куда ехать и что искать. 2.Она сама снаряжает экспедиции за свои деньги. 3. Она в отличной спортивной форме и прекрасно владеет холодным оружием(дальше, думаю, она справится и с огнестрельным)
Отличия от Лары Крофт не заметил.
REY
Да, такая проблемка присутствует - не спорю. В будущем постараюсь сделать побольше отличий, чтоб не так в глаза бросалось....)
zolota
Цитата(REY @ 17.8.2011, 14:14) *
Да, такая проблемка присутствует - не спорю. В будущем постараюсь сделать побольше отличий, чтоб не так в глаза бросалось....)
Поэтому я и предлагаю определиться археолог/черный археолог. Лара Крофт - черный. Ваша Ксюша может быть обычным. Летать вертолетом в пургу не нужно, можно упасть, и от мастерства пилота это не зависит. Для того,чтобы обычной девушке стать руководителем экспедиции в нужное место, нужно вызвать заинтересованность к нужному месту(находки, сделанные местными алкоголиками, а потом по пьяни разбитые). Вот и будет срочная экспедиция с неплохим финансированием. Но Лара Крофт - проще!
REY
Да, Лара Крофт проще. Я не хотел зацикливаться на археологии, а перейти сразу к делу. К тому же этот тип персонажа идеально подходит для моего дальнейшего сюжета. Поже вы поймёте почему...)
REY
ГЛАВА-2

Сергей Валентинович доставил нас к месту находки достаточно быстро. Меч был найден даже ближе к поселению, чем мы предполагали. Лес, который нас окружал, был достаточно тихим. Местность была более-менее открытой, и чуть дальше можно было увидеть небольшие горы.
- Где вы именно его нашли Сергей? – спросила Аня
Сергей Валентинович прошёл несколько шагов вперёд и показал на большой чёрный камень.
- Меч лежал прямо на нём. Только…камень тогда не был чёрного цвета, – в его голосе было удивление.
Мы подошли к камню. Взяв палку, я слегка ударила по нему, от чего от него отвалился кусок. Все переглянулись.
- Так что, это уголь? – спросил Максим
- Я бы даже сказал, что это очень хороший кусок угля, - ощупывая камень, ответил Костя.
- Не понимаю, полтора дня назад, это был обычный булыжник, врать не буду.
- Сергей! А что это за следы? – обратила внимание Аня.
Мы посмотрели на необычные следы. Они были явно очень крупного животного передвигающегося на четырёх лапах.
- Медведь? – это первое что пришло мне в голову.
- Нет, - Сергей начел внимательно рассматривать следы, - На медведя это и близко не похоже.
- Тогда что?
- Даже не знаю. В этих местах никогда ничего не водилось, что могло бы оставить эти следы.
- Также как и меча, здесь никогда не было, так же как и камень не был углём, а сейчас ещё окажется, что Майкл Джексон жив, - взволновался Максим.
Послышался шум приближавшегося вертолёта. Меньше чем через минуту он завис над нами. С него открылись дверцы и четыре человека в белых камуфляжных костюмах, словно спецназовцы быстро спустились на тросах. Спустившись, один что-то сказал по рации, и вертолёт, быстро подняв троса, улетел. Этот же человек спокойно подошёл ко мне и снял свою маску. Почему-то я совсем не удивилась когда увидела его лицо.
- Привет Ксения, - его французский акцент всегда казался мне забавным.
- Привет-привет, - я деловито посмотрела на свои часы, - что-то ты совсем опоздал на этот раз, наверно прошлой ночью твои недалёкие пассии задержали тебя, хотя нет, глядя на твои зрачки, я могу предположить, что ты был пьяным в стельку, потому что даже те недалекие пассии потеряли всяческий интерес к тебе.
- Всё также дразнишь меня, - меня всегда забавляло его совершенное спокойствие ко всему.
- Вижу, вы знакомы… – обратил на себя внимание Максим.
- Ну что ж, Костя, Максим, знакомьтесь, это Мишель, француз который считает себя великим археологом, но на самом деле обычный наёмник, у которого каждая находка расценивается лишь в деньгах.
- Археолог ты Ксения, а я всего лишь занимаюсь тем, что у меня получается лучше всего.
- То есть приходишь, втираешься в доверие настоящих археологов, они находят то, что тебе нужно, и ты проделываешь свой любимый трюк - крадёшь находку и исчезаешь. Насколько я узнала, твой последний заказ стоил 5 миллионов евро. Интересно сколько на этот раз тебе платят.
- В этот раз я работаю на себя Ксения. То, что мы ищем, не стоит никаких денег, даже по моим меркам, – с этими словами он со своей командой пошёл осматривать камень.
Вот этого ответа даже я от него не ожидала, похоже, что впервые в жизни Мишель знает больше чем я, или же это снова его игра слов. Актёром он был всегда чудесным, но на этот раз в его голосе было что-то не совсем так, как обычно. Ну что ж, похоже, теперь, придется мне с ним играть.
- Мишель, ты ведь даже не знаешь что ищешь, - он оглянулся, - в отличие от меня, - я даже улыбнулась ему. Теперь он должен был открыть мне все свои козыри.
- Не играй со мной Ксения, тебе не известно ничего, кроме того что было написано на двух оборванных страничках, которые достались тебе от твоего отца, – теперь улыбнулся он мне и на этой улыбке был отчетливо написан мой проигрыш.
- Нам нужен меч, - раздался женский голос.
- Мм, Мишель, я смотрю, ты начал набирать в свою команду девушек, раньше это было твоё табу.
Девушка сняла маску, продемонстрировав свой очень не довольный взгляд. Личико скажу у неё достаточно симпатичное, вот только длинные волосы, покрашенные в ярко красный цвет, мне показались совсем не к месту.
- Повторяю, нам нужен меч, для дальнейших исследований.
- Мишель, сколько ей пришлось провести с тобой ночей, чтоб ты её взял с собой?
Наконец-то я добилась своего. Девушка сорвалась, быстро вытянула пистолет из кобуры и направила на меня.
- Лиза отставить! – быстро крикнул на неё Мишель, затем подошёл ко мне и его уставшие глаза впились в мои, - значит меч не дашь?
- Не дам.
- Значит придется сотрудничать?
- Да, придётся сотрудничать. Что тебе известно Мишель?
Со вздохом Мишель достал из своего портфеля ноутбук, включил его, и начал демонстрировать нам свою программу.
- Два дня назад мой спутник засёк очень сильный сгусток энергии совершенно неизвестного мне происхождения, как видишь на мониторе, этот сгусток направлен именно на этот камень.
- Как я полагаю, этот сгусток и есть причина возникновения меча, - присоединилась Аня.
- Скорее всего.
- Ну, тогда может у тебя найдётся ещё и объяснение тому, что повлияло на изменение камня?
- Да Аня, найдётся, - Мишель пробежался по клавиатуре, и монитор выдал новое изображение, - а вот этот сгусток энергии я засёк меньше чем шесть часов назад. Как видите сгусток также очень сильный, но то, что он имеет совершенно другой характер отчётливо видно. И вот ещё таких же четыре сгустка, которые в то же время были засечены в горах, что не далеко отсюда.
- Сергей Валентинович, вы или кто-то из местных, ничего не замечали такого за последние два дня?
- Да нет Ксюша, я и не припомню ничего такого не обычного, хотя, единственное что, я виделся с нашим охотником, и он был очень взволнован поведением зверей, сказал, что они очень странно себя ведут. Да и лайки мои сегодня ведут себя не как обычно. Но не знаю, относится ли это к делу.
- Конечно относится, животным не нужны никакие технологии чтоб увидеть и понять то что не можем увидеть и понять мы, – осматривая местность, крикнул Костя, - Кстати о следах, ведут они именно в те горы.
- Жан, что скажешь о следах?
Парень – блондин, очень внимательно рассмотрел следы, измеряя их метром. Затем он что-то проговорил на французском языке. Кроме слов - видел, обезьяна, и оружие, мне, к сожалению, не удалось ничего перевести, потому пришлось вопросительно посмотреть на Мишель.
- Говорит, ничего подобного он раньше не видел, но если постараться описать животное по следу, то можно сказать что это обезьяна, ростом около двух метров, весом около трёх центнер. Ещё говорит, что существо достаточно ловкое и подвижное. Имеет достаточно большие острые когти на лапах, что говорит о его агрессивности, так что Жан не советует держать оружие на предохранителе.
- Ты ещё и следопытом обзавёлся?
- Ты знаешь, я отбираю только лучших. Так я могу увидеть меч?
- Так легко хочешь его заполучить?
- Не волнуйся Ксенья, не меч моя главная цель, он всего лишь зацепка.
- Что ж, в любом случае я его припрятала далековато отсюда, а возвращаться так и не исследовав, как положено местность мне не хочется.
- Хорошо, тогда займёмся делом. По всей видимости, здесь больше искать нечего, нужно идти в горы, уж там мы точно что-то найдём. – Не дожидаясь ответа, Мишель сразу пошёл в сторону гор и за ним его команда.
Ко мне подошли ребята, ожидая моего решения.
- Ксюша, я думаю, что не стоит с ними связываться, особенно после последнего с Мишелем инцидента, я бы вообще не смотрела в его сторону, - напряглась Аня.
- Держи друзей возле себя, а врагов ещё ближе, тем более, пока меч в наших руках у нас есть весомый козырь, заставляющий его не делать глупостей. Так что пошли за ними. Сергей Валентинович, подождёте нас здесь, или с нами пойдёте?
- Нет, Ксюшенька, я лучше пока по окрестностям поброжу, может, таки найду здесь ещё что.
- Хорошо, надеюсь, до вечера мы вернёмся. Пошли.
zolota
У обезьяны на ногах и руках - ногти, у медведя - когти. Спутник может зафиксировать только установленную энергию, на неустановленную он просто не настроен. Тем более, показывать, что одна неустановленная энергия отличается от другой. Пример: у вас есть уши(колебания от 20 Гц до 20 тыс Гц), глаза(колебания 400 ТГц- 790 ТГц). Другие колебания для вас являются неустановленными и вы их не зафиксируете. Не, стимпанк и фэнтези,это не мое, извините!
REY
1. Обезьяна у нас не обычная, потому можно предположить что у неё именно когти а не ногти...

2. Спутник. Тебе же не известно, какой именно у Мишеля спутник и как он работает, на то это и фантастика...
zolota
Цитата(REY @ 17.8.2011, 15:50) *
1. Обезьяна у нас не обычная, потому можно предположить что у неё именно когти а не ногти...

2. Спутник. Тебе же не известно, какой именно у Мишеля спутник и как он работает, на то это и фантастика...

1.След обезьяны от следа медведя отличается ногтями у обезьяны или когтями у медведя. Хреновые у вас следопыты.
2.Если спутник "увидел" энергию, значит он может назвать ее диапазон частот и другие параметры. А "непонятную" энергию спутники не видят. Это тоже самое, если вы вдруг почувствовали гамма-излучение и показали: "Вон под тем кустом непонятное скопление энергии".
REY
Оооо....вы меня аж заинтриговали своими постоянными тонкими замечаниями. Хочу почитать ваши произведения! Наверно вы пишите детективы....)))

wacko.gif wacko.gif wacko.gif
zolota
Цитата(REY @ 17.8.2011, 16:16) *
Оооо....вы меня аж заинтриговали своими постоянными тонкими замечаниями. Хочу почитать ваши произведения! Наверно вы пишите детективы....)))

wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Я с удовольствием прочитаю вашу критику.
german
Цитата(zolota @ 17.8.2011, 16:44) *
У обезьяны на ногах и руках - ногти, у медведя - когти. Спутник может зафиксировать только установленную энергию, на неустановленную он просто не настроен. Тем более, показывать, что одна неустановленная энергия отличается от другой. Пример: у вас есть уши(колебания от 20 Гц до 20 тыс Гц), глаза(колебания 400 ТГц- 790 ТГц). Другие колебания для вас являются неустановленными и вы их не зафиксируете. Не, стимпанк и фэнтези,это не мое, извините!

Точно, точно...Вам бы науку двигать
Штольц
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.