Литературный форум Фантасты.RU > "Детская литература" прихватизируется
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Детская литература" прихватизируется
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Иафет
Росимущество выставило на торги 100% акций издательства АО "Издательство "Детская литература". http://tass.ru/ekonomika/4409207

Умом понятно, что покойный скончался уже давно - 130 наименований книг в год это уже даже не дыхание Чейна-Стокса.
Во что его превратит плеяда эффективных менеджеров под мудрым руководством сами-знаете-кого?
Граф
Вы просто не в теме - это не питерский Детгиз. Тот - лучшее в России детское изд-во (лично знаю), это - обычное коммерческое предприятие. Не самое успешное, прямо скажем (при таких мощностях и положении!). Жило в основном за счет заказов школьных библиотек и перепечатки классики, ничего нового и интересного не производило. И руководство его - отнюдь не самое деловое. Абсолютно не жалко.
ПыСы. Думаю, что подсуетится ЭКСМО - уж больно хороший кусок: свое здание в Москве, склад, производственные площади, коллектив, известный бренд, налаженная сеть сбыта... М.б. встрянет Росмэн, но ему против ЭКСМО...
Monk
Суровые законы рынка: не умеешь управлять - подвинься!
Не думаю, что детской литературе был нанесен ужасный удар. smile.gif
Граф
Цитата(Monk @ 14.7.2017, 8:35) *
Не думаю, что детской литературе был нанесен ужасный удар.

Да. Простая смена собственника.
Иафет
А вы подумайте, господа хорошие, какие книги начнёт издавать новый собственник под видом детских?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.