Литературный форум Фантасты.RU > Пушистики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пушистики
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
zolota
Простите за неправильно оформленную прямую речь. Новое пишу уже правильно, а старое исправлять нет желания.

Из кабинета врача только что вышел очередной пациент, и врач - мужчина лет 45, но смотрящийся гораздо моложе своего возраста, продолжает что-то писать. Совершенно неожиданно и беззвучно прямо перед столом врача материализуется девушка лет 19-22, слишком ярко и безвкусно одетая. Врач поднимает на нее равнодушный взгляд, как будто материализация в его кабинете происходит каждые 15 минут.
-Исчезните, минимум на час, или, если можете, станьте невидимой, уйдите в какой-нибудь угол и не подавайте признаков жизни, пока я не останусь один! - девушка хочет что-то сказать, но ее взгляд останавливается на настенных часах, которые висят прямо над креслом врача. Она издает какой-то нечленораздельный возглас и густо зеленеет. Только теперь становится понятным, что в девушке вызывало некоторую настороженность. Ведь ее фигура и лицо идеальной формы, и неважно, что одежда по цвету подобрана, как у попугая - ярко и без претензий на сочетание цветов. Такой красотке можно простить все! Но только сейчас становится понятно, что слегка зеленоватый оттенок лица - это не случайная ошибка при выборе тонального крема, и не игра света и теней. Девушка имела природный зеленоватый оттенок кожи и при волнении она не краснела, а зеленела! Она делает несколько шагов в угол и достаточно быстро сначала становится прозрачной, а потом и вовсе исчезает. И очень вовремя, в кабинет очень быстро входит женщина в белом халате от 40 до 45 лет с властным и жестким лицом. Она твердо знает, чего хочет. Кабинет тут же закрывается изнутри, а дальше женщина быстро идет к врачу, по дороге быстро избавляясь от одежды. Врач также знает, чего нужно этой женщине, и судя по всему они оба делают это здесь достаточно часто. Секс продолжается не меньше 50 минут, после чего женщина открывает нижний ящик стола врача, достает оттуда полотенце, а потом легкой и грациозной походкой направляется в душ. Ее черты лица стали мягче, взгляд - добрее, сейчас ее уже можно назвать симпатичной. В углу, где 50 минут назад стала невидимой девушка, воздух начинает слегка зеленеть, но врач отрицательно качает головой, и девушка снова исчезает. Уже через две минуты женщина выходит из душа, легко целует врача в щеку, при этом, оставляя мокрое полотенце у него на столе, а потом быстро движется к двери, по пути быстро одеваясь. Уже через минуту дверь щелкает. Женщина, оказывается, имеет ключ от кабинета врача, и сейчас закрывает его снаружи. Врач улыбается и негромко говорит.
-Девушка, у вас есть 15 минут, чтобы объяснить цель вашего экстравагантного визита. Сожалею, но это время мне также нужно для того, чтобы привести в порядок себя и свой кабинет, поэтому я сейчас иду в душ. Лучше, если вы скажете то, что хотите, пока я буду в душе! - девушка материализуется практически мгновенно, и сейчас ее лицо цветом напоминает шпинат.
-Вы извращенец? Я должна смотреть на то, как вы размножаетесь, а потом на то, как вы моетесь после этого? - врач пожимает плечами.
-Вам это неприятно? Воспитанный человек исчез бы на часик, пока мы с женой не закончили бы наши личные интимные дела. Не очень воспитанный человек остался бы здесь, но не подсматривал. Но вы - не человек, и человеческие нормы поведения - не для вас! Мне тоже не доставляет удовольствие то, что у меня в кабинете без предупреждения может появиться существо неизвестного происхождения! Сейчас я еще не определился кто вы - результат деятельности моего больного мозга или что-то реальное. Если я стану под душ с холодной водой, а вы не исчезните, значит лечиться мне пока не нужно! - врач берет еще одно полотенце и, не обращая внимания на девушку, идет в душ. Как только зашумела вода, врач тихо окликает
-Эй, как вас там! Вы еще в кабинете? - девушка подходит к открытым дверям душа
-Да... Слушайте, я ничего не понимаю! Сейчас ваши часы показывают как раз то время, когда вариатор назначил для моего появления. То есть, если бы я сейчас появилась в кабинете, то ...
-Я бы воспринял это как должное, а также как и то, что моя жена просто забыла запереть дверь в мой кабинет! Хорошо, я уже убедился в том, что вы реальность, и реальность инопланетная, с гораздо большими возможностями, чем я могу себе представить. И чего же вы хотите от простого врача-психиатра? Профессиональной помощи? Извините, тут и людям-то не всегда получается помочь, а инопланетянам - даже не возьмусь! - девушка вяло возражает
-Знаете, я и сама не знаю, чем вы можете мне помочь. Я не знаю, как работает вариатор, но он никогда не ошибался! Он отвечает на вопрос, но не дает комментариев. А задавать следующий - это ждать ответа еще 3 часа! А он сказал, что вы мне сможете помочь, и назвал время, когда я к вам могу обратиться. У меня оставалось только 20 минут... - врач мягко перебивает
- Час двадцать. Ваш вариатор ошибся! Вы должны были появиться только сейчас! - девушка поднимает огромные зеленые глаза, полные слез.
-Я не знаю... Я все правильно рассчитала... Ваше географическое время... - врач фыркает
-У нас не все сводится к географическому времени. Страна большая, и занимает чуть больше одного географического пояса. Поэтому там, наверху, в нашем правительстве решили изменить географические пояса времени так, чтобы вся страна оказалась в одном поясе. Поэтому мои часы отстают ровно на час от времени географического пояса, но это уже так принято! Хорошо, ваш вариатор был прав, а ошиблись вы! А что вы у него спрашивали? Чем я могу помочь инопланетянам? - девушка снова густо зеленеет
-Скажите, а почему вы решили, что я инопланетянка? Я думала, что очень хорошо меняю облик... - врач выключает воду и начинает вытираться. Быстрый взгляд на свое полотенце, и на то, которое бросила на столе его жена. Какая-то мысль приходит ему в голову, и он не задумываясь, спрашивает.
-Скажите, чем отличается то полотенце, которым вытираюсь я, от того, которое лежит на столе? - девушка внимательно разглядывает оба, не приближаясь ни к столу, ни к врачу. Зрение у нее явно не человеческое.
-Они почти одинаковые. На вашем ленточка в виде кольца, пришитая к полотенцу, на 1 мм длиннее, и настолько же ближе пришита к краю. Кроме того, мокрые пятна имеют разную форму... - она задумывается, потом пожимает плечами, - Вот, пожалуй, и все! Остальные различия несущественные! - врач тяжело вздыхает
-Кроме того, что мое полотенце голубое, а у моей жены - зеленое! Девушка, вы дальтоник! Вы приняли идеальную форму, но в связи с тем, что не различаете цветов, одеты, как попугай и зеленые, как елка! Если для вас это возможно, постарайтесь не имитировать эмоции. Пока вы спокойная, ваша кожа только слегка зеленоватая. У людей некоторые болезни имеют такие же последствия, поэтому вас будут жалеть, но в то же время, не будут подходить слишком близко. Но когда нормальный человек краснеет, вы становитесь похожей на авокадо! Может ваша проблема и связана с этим?
-Нет, у меня проблема с пушистиками! - врач поднимает на нее удивленные глаза, после чего начинает обоими руками усиленно растирать уши. При этом он зло бормочет.
-Елка - пушистая - пушистики! Ассоциативные образы! А я-то думал, что со мной все в порядке! Черт, нужно будет сделать энцефалограмму! - он бросает взгляд на девушку, у которой глаза снова набухли слезами. Врач внимательно всматривается в склеры глаз девушки, в которых медленно набухают зеленые капилляры, чуть ли не считает длинные ресницы девушки, и оставляет свои уши в покое.
-Хотя для галлюцинации она слишком детализирована, и при этом не логична, или логична, но не в моем понимании. Ладно, пушистики, так пушистики! Это - какие-то домашние животные? - в глазах девушки появляется гордость
-Нет! Это полностью синтезированные мной организмы, специально предназначенные для работ на спутниках Юпитера! Им не нужно дышать... - она хочет сказать еще что-то, но врач перебивает.
-Уверен, что они просто чудо, но с каким-то изъяном. Иначе бы вы не врывались в мой кабинет! И какая проблема у ваших существ? Шерсть изменила цвет, а вы этого не можете различить? А аборигенам спутников Юпитера это не нравится? Девушка, уже через десять минут я должен начать прием пациентов! Я на работе, и лечу людей, а не пушистиков! У меня два вопроса. Что с ними не так - первый, хотя нет, скорее, это второй вопрос. А первый - на хрена, спрашивается мне нужны ваши пушистики? Я лечу людей, и за это получаю зарплату, которая позволяет мне получать необходимое для жизни и выполнять мои скромные желания. А что вы мне предложите за то, если я все же смогу вам помочь? - девушка опять зеленеет. Врач сердито качает головой.
-Даже не думай об этом! Мне жены вполне хватает! - девушка удивленно спрашивает
-Вы читаете мысли? Но люди этого не умеют! Выходит, вы уникальный? - врач краснеет. Он понимает, что ошибся, и теперь пытается как-то загладить свою ошибку.
-Простите, я не уникальный, а тупой и пошлый. Я подумал, что раз вы не думали об оплате, то... - девушка достает из кармана какой-то прибор, бросает на него взгляд и шепчет
-Вы подумали, что я предложу заняться с вами размножением, за то, что вы мне поможете? Это мерзко! - врач криво ухмыляется
-Выбросите этот прибор, он безобразно врет! Во-первых, не стоит называть это размножением. Это - секс! Второе. У нас принято платить за исполненные просьбы. Девушки иногда это делают с помощью секса, когда ничего другого не могут, или не хотят предложить. Но ведь вы не собираетесь предлагать мне секс в оплату? Я уже сказал, что этот вариант меня не устроит! Если это обидело вас, или вы не думали об оплате, то вам пора исчезать! - девушка начинает плакать
-Я не знаю, что с ними! Они ничего не едят, сбились в кучу и просто стоят! Если так пойдет и дальше, то через неделю они все умрут! Вам их не жалко? - врач идет прямо на девушку, как будто рассчитывает пройти сквозь нее. Она так расстроена, что даже и не думает отойти в сторону. Столкнувшись с девушкой, врач вздыхает.
-Вы - не галлюцинация. Кроме того, на ощупь вы такая же, как и на вид. Смена облика - просто великолепная! Но я так и не услышал, что вы хотите мне предложить в качестве оплаты? - девушка обиженно всхлипывает.
-Я думала, что мыслящие существа должны помогать друг другу бескорыстно! - врач хмыкает
-Прекрасно! Этот принцип вы заложили и в пушистиков? То есть полное отсутствие мотивации? Они ощущают голод? - девушка качает головой
-Нет, конечно! Ведь голод - это отрицательная эмоция! Я хотела уберечь их...- она замолкает и снова становится темно-зеленого цвета,
- Вы хотите сказать, что я обрекла их на смерть? Они не разумные, значит должны руководствоваться инстинктами! Но ведь я заложила в них все, что нужно! - врач с иронией спрашивает
-И какая мотивация того, чтобы ваши твари ели? Голод-то они не ощущают! Тогда когда они кормятся? На что они реагируют, чтобы начать жрать? На запах? - девушка автоматически говорит
-Там нет воздуха, поэтому запахи не распространяются. У них есть инстинкт, идти в направлении колебания почвы. Я рассчитала нормы кормления и в нужное время автоматически формируется строго определенная порция еды. Контейнер с едой сбрасывается в 30-50 м от группы пушистиков. Они должны услышать звук падения и прийти на него!
-А если там вулканическая активность, и кругом все трещит и грохочет? Они смогут выделить звук от падения контейнера? Думаю, что да, но раз у них нет чувства голода, то у них нет мотивации идти на этот звук. Они нашли место с наибольшими колебаниями почвы и стали там лагерем! А теперь, если у вас нечего мне предложить, то можете сваливать! - девушка задумывается
-А вы сможете что-то сделать? - врач пожимает плечами и начинает быстро одеваться
-Если вы меня заинтересуете - я буду заниматься этим вопросом. Если нет - сделайте новых пушистиков, теперь уже с чувством голода, а этих можете списать! - девушка сжимает кулаки
-Но они же живые! Неужели вы можете обречь их на смерть? - врач аккуратно складывает полотенца в кулек, наводит порядок на столе, а потом, улыбнувшись, достает пластиковую емкость с куриной ножкой.
-Во-первых, это вы обрекли их на смерть, создав их без мотивации к еде. А во-вторых, мы не только обрекаем животных на смерть, мы их еще и сами убиваем, а потом едим! Все, зелененькая, время вышло, мне пора начинать прием, иначе моя жена будет недовольна. Она у меня главврач это больницы! Если вам сказать мне больше нечего... - девушка начинает плакать.
-Но вариатор сказал, что вы мне поможете! Он никогда не ошибается! - врач согласно кивает
-Правильно! Он вам дал правильное время, когда можно появляться у меня в кабинете, а вы не узнали о принципах формирования времени в нашей стране, поэтому приперлись на час раньше! Он сказал, что я могу вам помочь? Думаю, что могу, но вы, почему-то, решили, что я это буду делать просто так! Вы снова ошиблись! Девушка, у вас еще много времени, возвращайтесь, когда у вас будут свои мысли по поводу сотрудничества, - девушка садится на стул возле стола врача.
-Я никуда не уйду отсюда, пока вы мне не поможете! Вариатор сказал, что это должно быть именно сейчас! - врач подходит к дверям и открывает их. В коридоре сидит достаточно большая очередь
-Кто на прием? - очередь подозрительно молчит. Глаза у людей открыты, но никто не шевелится. Врач подходит к одному из очереди, слишком худому мужчине лет 50, внимательно смотрит в глаза, машет перед ними рукой. У сидящего никакой реакции. Врач вынимает из руки сидящего талончик на очередь и возвращается в кабинет. На лице девушки неприятная улыбка. Она сообщает
-Я побеспокоилась о том, чтобы нам не мешали, - врач улыбается и кладет перед ней талончик
-Меня зовут Анатолий Иванович. А вас? - девушка снова зеленеет
-Я не собираюсь с вами знакомиться! - врач пожимает плечами
-Знаете, желание помогать вам становится у меня все меньше и меньше! Вы усыпили или ввели в транс около 10 человек. Это не повредит им? - девушка возмущается
- Это вы строите свою цивилизацию на убийствах! А я их просто усыпила! И они будут спать до тех пор, пока вы не накормите моих пушистиков! - врач хмыкает
- Ваши пушистики сдохнут через неделю вынужденной голодовки. А у мужчины, у которого я забрал талончик, - язва. Если он не поест через 3 часа, то ему должно быть очень больно. Но добрая зеленая инопланетянка его усыпила, поэтому он не почувствует боль. Еще через час-два его язва станет сквозной, и желудочный сок вытечет в брюшную полость. Если ему не оказать помощь - он умрет через 4 часа в страшных муках. И это все из-за того, что одна рассеянная инопланетянка забыла дать своим пушистикам чувство голода! А, кроме того, она еще и жадная и неблагодарная. Считает, что все должны помогать ей просто так! И наконец, она просто невоспитанная! Она врывается в мой кабинет без приглашения, наблюдает за интимными сценами из моей личной жизни, а потом еще и укоряет меня тем, что я занимался сексом в ее присутствии! Мы должны как-то общаться? Я назвал свое имя, почему бы и вам не представиться? - инопланетянка зло сопит
-Но я не могу ничего тебе давать! Ни сырья, ни технологий, ничего, понимаешь? - врач кивает
-Понимаю. А использовать свои средства не для того, чтобы меня шантажировать, а для того, чтобы помочь мне кое в каких вопросах, можешь? - девушка подозрительно смотрит на него.
-И чего же ты хочешь?
-Для начала, еще кое-что узнать о пушистиках. У них есть стадный инстинкт? - девушка открывает рот от удивления
-Что это? - врач тяжело вздыхает
-Если одна из этих тварей пойдет к еде, остальные пойдут за ней?
-У нас это называется инстинкт повторения. Конечно, есть! - врач улыбается
-Уже легче. А как они размножаются? - девушка снова густо зеленеет
-Извращенец! Ты помешан на размножении! Хочешь залезть в его мозг и почувствовать себя животным? Тебе не хватает человеческого размножения, хочешь побыть животным? Давай! У пушистиков секс продолжается гораздо дольше. Они во время его греются и отдыхают! - врач снова становится серьезным
-Мы перешли на "Ты"? Хорошо, может, ты считаешь, что занятие сексом со своей женой на глазах инопланетянки это извращение. Но сейчас я хочу тебе помочь, а ты упираешься, как дура! Я хочу знать, есть ли у твоих тварей инстинкт размножения, или ты их будешь производить по мере необходимости? А полезную информацию получаю от тебя неполную и только в хамской форме!- девушка, зеленая, как шпинат тихо шепчет
-Они размножаются. Для активации этого инстинкта им нужно поесть и прижаться друг к другу.
-Хорошо. А теперь давай проверим, чем ты сможешь заплатить за ту услугу, которую я хочу тебе оказать. У мужика, у которого я забрал талон, паранойя. Остальные болячки - ее последствия. У него болезненная уверенность, что кто-то хочет его убить, - лицо девушки идет темно- и светло- зелеными пятнами.
-А может, он не просто уверен? Может это - реальность? Вы все - убийцы! - врач по-доброму улыбается
-Знаете, при его застарелой болячке я помочь ему уже не в силах. А у твоей паранойи еще не все потеряно! Была бы ты человеком, я бы тебя вылечил! Короче, ты сможешь ему помочь? - девушка нахально улыбается
-А что я буду за это иметь? - врач укоризненно качает головой
-Минут 5 назад я слышал, что разумные существа должны помогать друг другу бескорыстно! Но я рад, что ты быстро учишься. Этот параноик сейчас пробежится в одном из пушистиков... - девушка несмело протестует
-Но мы не перемещаем сознание разумных существ в животных, и уж тем более в синтетов! Это мерзко!
-Да или нет? Ты лечишь параноика, а я кормлю твоих пушистиков! Учти, прежде, чем его кормить, я проведу все тесты с параноиком, чтобы убедиться, что он стал нормальным! Ведь ты же доброе мыслящее существо! Ты создала животных, и страдаешь от того, что они могут погибнуть! А в 10 метрах от тебя сидит больной человек, который медленно умирает. Ты не поможешь ему потому, что не можешь или потому, что не хочешь? - девушка тяжело вздыхает
-Но я не знаю, как ему помочь! - врач улыбается
-Если ты согласна помочь, и твоя техника поможет мне в этом, то все будет в порядке. Его сознание нужно на 5-10 минут переместить в одного из этих пушистиков. Это не вполне соответствует твоим моральным устоям, но иного выхода я не вижу. Это если не вылечит его полностью, то даст большой толчок в сторону выздоровления. Заодно и проверим, сможет ли человек управлять пушистиками! Ты согласна мне помочь?
-А у меня есть выбор? Если я не согласна, то ты не станешь мне помогать! - она смотрит на прибор, который читает мысли и снова зеленеет
-Возможно, прибор снова врет, а может, все люди - бесчувственные твари! Но он говорит, что тебе наплевать, умрет ли этот параноик или нет! Это правда? - врач качает головой
-Твой прибор неправильно настроен. Он хватает обрывки мыслей и делает из них выводы. А может, это ты снова делаешь ошибочные заключения из правильно прочитанных мыслей! Я знаю, что уже ничем не смогу помочь этому человеку, если, конечно, ты мне не поможешь! И готов смириться с его смертью как сейчас от прободения язвы, так и в скором будущем от сердечной недостаточности. Но мне не плевать, иначе бы я просил чего-то для себя!
-Если ты его вылечишь, он тебе будет должен... - врач перебивает
-Не смеши! У него едва хватает на поддержание своей жизни! Мало того, он мне вряд ли будет даже просто благодарен. Склочный характер формируется годами и за 5-10 минут не меняется. Так что ему я помогаю совершенно бескорыстно! - девушка не отрываясь смотрит на прибор почти минуту, после чего тяжело вздыхает
-Я ничего не понимаю! У тебя явно есть какая-то заинтересованность в том, чтобы этот старик выздоровел! И мой аппарат для чтения мыслей почему-то пытается превратить образ этого человека в белое пушистое животное с длинными ушами. Но мои пушистики совсем не такие! Они белые, но у них нет ушей! При отсутствии атмосферы они не нужны! - врач улыбается
-Это животное - кролик! Слово подопытный вам, скорее всего, ничего не скажет. А я уже говорил, что хочу на этом параноике кое-что проверить! Твой вариатор сказал, что я тебе помогу, или что ты мне будешь говорить что и как делать? Короче, я уже все сказал! А теперь или мы начинаем что-то делать, или... - девушка мгновенно исчезает, оставив прибор на столе, а скрипучий голос со стороны дверей недовольно замечает. В дверях стоит параноик и недовольно осматривает кабинет.
-Сколько можно? Люди страдают, сидят в духоте, а он прохлаждается в кабинете! Я могу войти? - врач изображает дежурную улыбку.
-Конечно, Павел Иванович, проходите! Присаживайтесь! - параноик с опаской осматривает стул, после чего смотрит на открытое окно. Он хочет что-то сказать, но доктор успевает первым.
-Сейчас я закрою жалюзи, а вы поставите стул там, где захотите. Стрелять через окно в этом случае не будут! - в ухо врачу девушка встревожено шепчет
-Могли стрелять через окно? И ты молчал? - врач, не обращая внимания на шепот, встает, и только отвернувшись от параноика, под шелест жалюзи, отвечает.
-Я же говорил, что он болен! И его нельзя убеждать в отсутствии опасности, иначе он будет думать, что я заодно с его убийцами! Когда я покажу за спиной указательный палец, переместишь его сознание в одного из своих пушистиков, - врач не только опустил жалюзи, он еще и повернул их так, что свет в окно почти не проникает. Параноик в это время передвигает стул, а потом с тоской смотрит на дверь
-Можно мне закрыть дверь? Знаете, мне не очень хотелось бы... - врач только кивает
-Конечно, закрывайте! Павел Иванович, вы неважно выглядите! Язва беспокоит? - параноик резко разворачивается
-А вы чем-то можете помочь? Ее уже три года лечу - и никакого эффекта! Денег ушло - как в прорву! Небось, хочешь впарить какое-то новое лекарство? Не выйдет!
-Павел Иванович, зачем вы так? Я же психиатр, а не гастроэнтеролог! Хотел рассказать вам о новой методике психологического тренинга, которая, как утверждают разработчики, в течении месяца закрывает даже самые старые язвы. 5 минут в день, ни копейки денег - и за месяц ваша язва исчезнет! Хотите попробовать? - параноик настороженно оглядывается
-Только никакого гипноза! - врач широко улыбается
-Нет, конечно! Это же психотренинг! Вам нужно представить себя огромным мохнатым животным. У него нет никаких болячек, оно здоровое, полное сил и энергии. Оно может совершать огромные прыжки, подымать и бросать куски скал. Чем более отчетливо вы это все представите, тем лучше! - параноик подозрительно смотрит на врача
-Глаза закрывать не нужно? - тот пожимает плечами
-На ваше усмотрение. Я бы закрыл, но если у вас воображение развито лучше, то можете представлять это существо с открытыми глазами. Да, и самое главное! Это существо - вожак таких же существ, как оно! Все, что вы будете делать, стая будет повторять! Представьте, что вы бегаете, прыгаете, короче, попробуйте радоваться жизни.
-С моей-то язвой и другими болячками? - врач терпеливо поясняет
-Болячки-то у вас, а животное - здорово! В этом смысл методики, вы представляете что-то огромное и здоровое, а ваш организм в это время пытается залечить ваши болячки. Несколько десятков человек уже избавились от язв. Это пока методика экспериментальная за нее не берут денег, а через месяц... - параноик перебивает
-Не мешайте, я пытаюсь сосредоточиться! - параноик на пару секунд закрывает глаза и в этот момент врач показывает за спиной указательный палец. За спиной врача тут же материализуется девушка. Она бросается к своему прибору. Несколько уверенных движений пальцами - и на экране появляется группа из десяти сбившихся в кучу мохнатых созданий с очень короткими и толстыми задними лапами и длинными и мускулистыми передними. Они чем-то напоминают сидящих горилл, только шерсть значительно длиннее. Девушка начинает негромко пояснять:
-Это не шерсть, а ... - врач грубо перебивает
-Замолчи! - одно из созданий выбирается из группы. Для этого оно просто подпрыгивает на метра 3 вверх, подбрасывая передние лапы вверх. Остальные немедленно повторяют этот прыжок. Но первый пушистик решил основательно порезвиться. Он поднимает и подбрасывает вверх огромные камни, скачет огромными прыжками из стороны в сторону, а остальная группа повторяет его движения. Девушка почти шепчет
-Ему это нравится! Ему нравится быть синтетом! Вы все извращенцы! - врач снова перебивает
-Ты избавила его от паранойи? Тогда возвращай его назад, но сначала стань невидимой! - девушка мгновенно исчезает, а параноик открывает глаза. Его лицо покраснело, морщины разгладились, а глаза блестят, как будто он сбросил лет 5-10. Он шумно выражает свой восторг
-Это было что-то! Я был огромной обезьяной! - он смотрит прямо в глаза врачу и кривит губы в улыбке, - Язвы, говоришь, лечишь? Язва-то на месте! А вот с вами доктор, нам говорить уже нечего, правда? НЕ знаю почему, но в помощи психиатра я больше не нуждаюсь! - врач выдерживает взгляд
-Язва была причиной паранойи, поэтому ее обычное лечение не помогало! Но сейчас у вас будет все в порядке! - бывший параноик исчезает за дверью, так и не сказав даже спасибо. Врач криво улыбается и говорит, ни к кому не обращаясь.
-Мыслящие существа должны помогать друг другу бескорыстно! Одному мы уже помогли! У меня на очереди еще человек 10! - девушка мгновенно появляется перед ним и ее лицо очень зеленое
-Хочешь сказать, что ты меня обманул, и я должна лечить всех подряд с надеждой на то, что ты когда-то все-таки накормишь моих пушистиков? - врач весело смеется
-Девушка, все ваши проблемы оттого, что вы не смотрите дальше своего носа! Ваши пушистики едят раз в жизни? Или один - два раза в сутки? - девушка зеленеет еще больше
-Хочешь сказать, что я должна провести здесь остаток своей жизни? - врач качает головой
-Не думаю, что это хорошая идея! Разве что вы смените цвет крови и научитесь различать цвета. Если меня заметят в компании кикиморы... - девушка перебивает
-Это еще что такое? - врач пожимает плечами
-Неуравновешенное разумное существо с зеленой кровью. Нетерпеливое, жадное, неблагодарное и невоспитанное! Совсем как одна известная мне инопланетянка! Тебе нужно их покормить? А потом они что-то должны делать? Ты же не просто так их синтезировала? Они должны что-то добывать? А для этого какая-то команда или инстинкт есть? - девушка начинает плакать
-Я не подумала об этом! - врач мягко дотрагивается до ее плеча
-Я - подумал. А сейчас я приглашу мамашу с сыночком. Мамаша заподозрила что-то неладное только тогда, когда сын стал законченным наркоманом и начал тащить из дома вещи. Он кормит твоих пушистиков, а ты его лечишь от наркозависимости. Мать будет мне очень благодарна! Остальные в этой очереди будут добывать для тебя то, что эти пушистики должны добывать! Согласна?
-А у меня есть выбор? И это меня ждет каждый день? - врач пожимает плечами
-Тебе не обязательно торчать на Земле все это время. Ты можешь научить меня пользоваться этим прибором, а потом, скажем, потерять его!
-Об этом не может быть и речи! - врач тяжело вздыхает
-Придется привыкать к общению с кикиморами! Кстати, ты ведь можешь прекратить этот балаган в любое время. Забираешь прибор, списываешь пушистиков, как умерших...
-Нет! Я не хочу торчать здесь! Я не хочу, чтобы пушистики умерли! - она внезапно переходит на шепот, - Слушай, а если я все же оставлю тебе прибор, то как они будут размножаться? - доктор так же шепотом отвечает.
-За это не беспокойся! Этим займется моя жена. Ей тоже нужна помощь психиатра, но ни я, ни она не хотим в этом признаваться. Она у меня заводная, вот только расслабляться может только одним способом. Только с помощью секса. Когда она была интерном - это было что-то! За десять лет она стала ведущим хирургом, то, что ты видела - расслабление после сложной операции. А два месяца назад ее назначили главным врачом. И это при том, что она осталась ведущим хирургом! Домой после работы она приходит такой, что... Ладно, это уже личное! Но у твоих пушистиков будет демографический взрыв!
notarius
Девушка с зеленым лицом - это бесподобно. Она просто прелесть smile.gif))
Дина
Географическое время (по Гринвичу) сейчас уже не используют – вместо него появился термин Всемирное координированное время. Насколько мне известно – шкала времени суток – вещь условная, в разные эпохи она менялась. Следовательно, если девушка в курсе изменений происходящих в социуме людей, то должна была знать, об указе правительства, скорректировавшего временные рамки. Мне так кажется. Возможно, было бы реалистичнее, если бы гостья пользовалась астрономическим временем.

Сначала девушка производит впечатление дурочки. Она не имеет понятия о различном восприятии цветовой гаммы, тех существ, с которыми вступает в контакт, выдает очень по-детски наивную фразу о работе вариатора, затем выясняется, что она специалист, создавший живые организмы для работы на спутниках Юпитера, запрограммировала инстинкты (опция, которая людям сейчас неподвластна), придумала оригинальный автоматизированный способ кормления. Для этого необходимы обширные знания, а развитый мозг предполагает другой уровень беседы. Или она специально играет на мужской слабости героя?

Считать, что голод и боль – отрицательная эмоция может только ребенок, а не как не генетик или биолог

Непонятно почему бескорыстие предполагает полное отсутствие мотивации. Есть материальная мотивация, есть, если угодно так выразится, моральная. Я кормлю голубей крошками в парке, мне от этого нет пользы, одни затраты (на хлеб и мойку машины от их какашек), но мне просто интересно наблюдать за поведением птиц. Опять таки, непонятно как из этого факта врач смог сделать вывод о том, что существа не испытывают голода. Неясная логическая связь.

Если девушка – биолог, то интересовалась бы фауной земли, и образ кролика не поставил бы ее в тупик.

А мужиг конечно крут и доминирует в беседе biggrin.gif
zolota
Географическое время (по Гринвичу) сейчас уже не используют – вместо него появился термин Всемирное координированное время. Насколько мне известно – шкала времени суток – вещь условная, в разные эпохи она менялась. Следовательно, если девушка в курсе изменений происходящих в социуме людей, то должна была знать, об указе правительства, скорректировавшего временные рамки. Мне так кажется. Возможно, было бы реалистичнее, если бы гостья пользовалась астрономическим временем.

Речь идет о вполне конкретной стране. Украине. Вы знаете, что она закрывает три временных пояса? Я это узнал только во время написания рассказа. Но время в ней - одно и то же по всей территории.

Сначала девушка производит впечатление дурочки.Она не имеет понятия о различном восприятии цветовой гаммы, тех существ, с которыми вступает в контакт,

Дальтоник - не дурак, он просто не различает цветов. У нее не было времени на подготовку, просто рассчитывала на то, что для такой красивой девушки все сделают без лишних вопросов

выдает очень по-детски наивную фразу о работе вариатора, затем выясняется, что она специалист, создавший живые организмы для работы на спутниках Юпитера, запрограммировала инстинкты (опция, которая людям сейчас неподвластна), придумала оригинальный автоматизированный способ кормления.

Она специалист в области биологии(не техники, ни знаний о людях).

Для этого необходимы обширные знания, а развитый мозг предполагает другой уровень беседы. Или она специально играет на мужской слабости героя?

Считать, что голод и боль – отрицательная эмоция может только ребенок, а не как не генетик или биолог

Если девушка – биолог, то интересовалась бы фауной земли, и образ кролика не поставил бы ее в тупик.

У нее было слишком мало времени для подготовки. Час с небольшим. Кроме того, она просто красивая блондинка. Рассказ-шутка.
Дина
Цитата(zolota @ 2.7.2012, 17:22) *
Кроме того, она просто красивая блондинка.

Все равно, женщина получилась несколько утрированная. Знаете, есть такие карикатуры из Плейбоя, погуглите, если не видели, там женщины изображены привлекательными, но глупенькими и гиперболизировано наивными. Многим мужчинам приятны такие образы. Поэтому они и эксплуатируются в мужских журналах. Некоторые женщины стараются соответствовать этим образам, ведут себя как девочки.
Другой момент - считает ли она себя красавицей сама? Ощущение своей сексуальной привлекательности и уверенности в действии этих чар на мужчину приходит с годами, как и умение это качество использовать в своих целях, приобретается регуляными победами на любовном поприще. Неизвестна первоначальная внешность девушки-пришельца. Считают ли ее сородичи гумманоиды мужского пола красивой? Или у них вообще это неважно?
Судя по всему, здесь делается акцент материнском инстинкте девушки-пришельца защищать пушистые комочки. Это чувство мне понятно. Если бы вариатор мне сказал появится в таком-то месте и этот человек сможет помочь, я его бы посетила, но все равно построила беседу по-другому, более рационально. Хотя я не ученый даже. Секс между особями, которых я нахожу непривлекательными меня бы не смутил до красноты, разве что показался бы неприятным, как спаривание насекомых крупным планом.
Если бы еще блондинка была настоящей, а то ведь неизвестный гуманоид в оболочке красивой женщины.
zolota
Женщинам очень приятно, когда их называют кошечками. Вот попробуйте сказать женщине это, и она тут же представит себя изящной, независимой хищницей. Но никак не волосатой, писающей по углам примитивной истеричкой, которая выпрашивает кормежку...
Andrey-Chechako
Вячеслав, вы знаете как мне нравятся ваши числительные! Это же не исковое заявление!

Цитирование достигается путем выделения кусочка текста и нажатием на слово "Цитата", которое находится сразу под словами "Вставить ник" под аватаром.

Тогда ниже по странице, в самом низу, в форме Быстрого ответа появляется процитированный отрывок.

Потом вы пишите что хотите, и оставляя курсор в форме быстрого ответа снова поднимаетесь вверх, выделяете новый фрагмент, нажимаете Цитата и т.д.

Я сумел пояснить?
zolota
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.7.2012, 22:49) *
Вячеслав, вы знаете как мне нравятся ваши числительные! Это же не исковое заявление!

Извините, это старый текст. Тут и с прямой речью не все в порядке
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.7.2012, 22:49) *
Цитирование достигается путем выделения кусочка текста и нажатием на слово "Цитата", которое находится сразу под словами "Вставить ник" под аватаром.

Тогда ниже по странице, в самом низу, в форме Быстрого ответа появляется процитированный отрывок.

Потом вы пишите что хотите, и оставляя курсор в форме быстрого ответа снова поднимаетесь вверх, выделяете новый фрагмент, нажимаете Цитата и т.д.

Я сумел пояснить?

Спасибо, Андрей, я этим умею пользоваться. Но ведь так тоже наглядно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.