Рабочее название - "Герой из трущоб"
Планируемый объём - 14 а.л.
Спасибо тем, кто выскажет мнение! Мне это очень важно, так как учусь писать, и делаю важные для себя выводы касательно своего творчества.
Глава 1
Этот день я запомню навсегда.
Часы показывали полдевятого утра. Я спешил на учёбу, решив сократить путь до проспекта через парк. Опавшие листья скрипели под ногами. Солнце как-то лениво отбрасывало свет на дорогу. Настроение итак на нуле, а тут ещё и неприятная погода…
Пришёл я в универ лишь к девяти. Однокурсники как-то странно на меня смотрели. Вообще, всё было странным в тот день. Моя девушка, точнее, бывшая девушка не брала трубку. Друзья не отвечали на сообщения в социальной сети.
Началась вторая пара. Я сидел и что-то рисовал в тетрадке. Меня вызвали к доске и попросили решить пример. Я посмотрел на однокурсников - те ухмылялись. Да уж, очень смешно!
Признаться, учёбу я забросил тогда, когда расстался с Олей. Что ни говори, но когда у тебя есть девушка, то даже на мир смотришь по-другому.
Я стоял уже минуту-вторую возле доски.
- Матвей Денисович, долго бы будете высчитывать? – преподаватель поднял на меня свои смеющиеся глаза.
- Нет, - буркнул я.
- Скажите пожалуйста, почему вы отсутствовали на предыдущем занятии?
- Я…
Мне на подмогу пришёл староста.
- Михал Сергеевич, Матвей болел, - и как только он это сказал, все прыснули со смеха.
В тот момент я почувствовал себя никем. К счастью, занятия закончились спустя час. Можно было смело идти домой, зайдя перед этим в магазин за пивом. Но почему-то я решил всё-таки дозвониться до Оли и выяснить отношения раз и навсегда.
- Ты – неудачник! – заявила моя бывшая. – Я жалею, что потратила полтора года своей жизни на тебя! Пошёл ты к чёрту!
И что мне было ответить?
- Прости, - пробормотал я, и звонок отключился.
После такого оставалось лишь завалиться в бар и выпить с одним из друзей.
В баре было шумно. Типичное местечко, куда стекаются алкаши и студенты. Там продавали хот-доги, сосиски в тесте и дешёвое пиво. На этот раз моим собутыльником был бывший одноклассник и прожигатель жизни – Артём.
- Значит, в жизни наступила чёрная полоса? – спросил он, дымя сигаретой.
- Я люблю её, понимаешь?
- Любви не существует, - назидательно произнёс Артём. – Существует лишь влечение, которое ты и испытываешь.
- Издеваешься? А про что тогда поют певцы ртом? Каждая вторая песня – про любовь.
На это он достал ещё одну сигарету и пошёл за новой порцией пива.
У меня было ощущение, что я скатываюсь в пропасть. Жизнь вдруг показалась какой-то гадкой, неприятной. Ну, в самом деле, в чём смысл жизни? Раньше я считал, что смысл жизни – в любви. Когда меня бросила Оля, начал считать, что смысл жизни – это прокачать своего героя в компьютерной игре до последнего уровня. А сейчас, когда компьютер надоел, я уже почти считаю, что смысл жизни – в алкоголе.
- Ещё не всё потеряно, - сказал Артём после третьего стакана пива.
- Предлагаешь приворожить Олю? – ухмыльнулся я, смотря мельком на экран, показывавший футбольный матч.
- Есть способы и получше, - перейдя на шёпот, поведал друг. – Как ты смотришь на то, чтобы…
- Убить её нового парня? – предположил я.
- Да нет же! – он горестно вздохнул. – Я говорю о том, чтобы тебе найти новую подругу.
- Ни за что! – заявил я. – Такой, как Оля, нет во всём мире.
- А что ты скажешь насчёт китаянок, что приезжают учиться?
- Ну, китаянки это другое дело, - произнёс я, и мы вместе засмеялись.
Однако, моё состояние только ухудшалось. Я вернулся домой, принял душ, потом засел за приставку. На глаза наворачивались суровые мужские слёзы. Но что дозволено супергерою из американского боевика, не дозволено простому русскому парню.
Нет, плакать – это не выход. И я снова набрал номер Оли. Один гудок, второй, третий…
- Если ты ещё раз позвонишь, я настучу тебе по голове, - услышал я спокойный мужской голос.
- Значит, Оля теперь встречается с тобой? – спросил я.
- Ты – неудачник, - услышал я. – Теперь я целую Олю, глажу её по спинке…
- Замолчи!
- А то что?
- А то…
И я притих. Действительно, что я могу ему сделать? Наверняка, этот парень – высок, плечист, имеет чёрный пояс по каратэ. А что я? Две недели в секции тхэквандо в девять лет?
Молчание длилось добрых полминуты. Наконец, я проговорил:
- Береги Олю, как берёг её я.
- Хорошо. А ты не так-то туп – у тебя есть мозги.
- Что ты имеешь в виду? – спросил я, подозревая нечто по-настоящему фиговое.
- Мы встречаемся с Олей уже год.
И эти слова были вердиктом. Получается, Оля встречалась и со мной и с этим выскочкой?
Будь во мне хоть какой-то стержень, я бы позвал этого подонка на драку. Но трезво оценив свои возможности, я счёл наилучшим вариантом просто отключить телефон. И сменить номер.
Я набрал Артёма.
- Так ты говорил, где китаянки обитают? – спросил я.
- Ты готов расчехлить Джимбо? – рассмеялся друг. – Я заеду за тобой через сорок минут. Будь во всеоружии.
Пора выбираться из кротовой норы. Оля мне изменяла? Пофиг! Я оторвусь так, как никогда не отрывался.