Главные кадры, можно посмотреть здесь (всем, кроме впечатлительных). Поверьте, если вы адекватный человек, равнодушными они вас не оставят:
http://www.youtube.com/watch?v=BfJZ6nwxD38&feature=related

Пол Уорфилд Тиббетс-младший - пилот бомбардировщика Enola Gay, который сбросил первую атомную бомбу на японский город Хиросима в конце Второй мировой войны.
5 августа 1945 года Тиббетс назвал B-29 c серийным номером 44-86292 Энола Гей в честь его матери, которая сама получила свое имя в честь Энолы — героини любимого романа ее отца. 6 августа в 2:45 утра Энола Гей направилась с острова Тиниан Марианских островов в Хиросиму, неся на своем борту ядерную бомбу с кодовым названием «Малыш». Бомба была сброшена на Хиросиму в 8:15 утра по местному времени, в результате чего порядка 140 000 человек были убиты и многие умерли позже.
Правительство США принесло извинения Японии в 1976 году после того, как Тиббетс сделал полную постановку событий бомбёжки Хиросимы на воздушном шоу в Техасе, включая ядерное облако («ядерный гриб»). Тиббетс сказал, что в его намерениях не было оскорбить японцев.[4]
В 1995 году он назвал «чертовски большим оскорблением» запланированную выставку «Энолы Гей» в Смитсоновском институте, приуроченную к её 50-й годовщине, которая пыталась представить бомбёжку Хиросимы без надлежащего контекста.
Тиббетс не испытывал сожалений по поводу решения сбросить бомбу. В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь».[4] В марте 2005 он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, чёрт побери, я сделаю это снова».

Чарльз Суини - пилот ВВС США, участвовавший в обеих атомных бомбардировках Японии в 1945 году (во время налета на Хиросиму находился в самолете наблюдения), командир бомбардировщика B-29 «Bockscar», сбросившего атомную бомбу на город Нагасаки 9 августа 1945 года. В результате бомбардировки, по японским данным, погибло около 74 тысяч человек. Это была первая бомба, которую Суини когда-либо сбрасывал на вражескую цель.
Всю свою жизнь Суини яростно отстаивал необходимость атомных бомбардировок Японии перед студентами американских колледжей и университетов.
В соавторстве с Марионом Антонуччи (Marion Antonucci) выпустил воспоминания под названием «Конец войны: Рассказ очевидца о последней ядерной миссии Америки» (War’s End: An Eyewitness Account of America’s Last Atomic Mission)
Вышел в отставку в 1976 году в звании генерал-майора. Скончался 15 июля 2004 года в возрасте 84 лет.
Когда я узнал, что эти личности ничуть не раскаивались в своих деяниях, прожили до глубокой старости (никем не убитые) и наплодили кучу детей... Я начал очень и очень сомневаться в их принадлежности к людям. Больше похоже на зомбированных-террористов, наглухо уверенных в своей правоте.
Что думаете по этому поводу?