Литературный форум Фантасты.RU > "Алмазы" российской фантастики. Сегодня их покажут
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Алмазы" российской фантастики. Сегодня их покажут
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
юджен
Сегодня вечером завершается конкурс "Новая Фантастика"

Вот такое действие будет, с катанием на элитных лимузинах, между прочим

- мы представим их (победителей конкурса) широкой публике, наградим и выпустим в писательскую жизнь. Мы уверены, что такие авторы могут сделать нашу культуру богаче, а литературу интереснее и осмысленнее. В их рассказах есть и приключения, и интересный сюжет, но главное – в них есть идея и философия. Это именно та фантастика, которой так не хватает нам сегодня.
Эти люди будут создавать будущее!

(От меня) Эти авторы уже названы АЛМАЗАМИ нынешней фантастики.

А участники встречи могут вот что

- У вас есть уникальный шанс красиво выйти в свет - блеснуть перед всей литературной тусовкой своим лучшим платьем или костюмом, и просто сразить гостей вечера своим обаянием wink.gif Представьте: вот знаменитый российский писатель, а с другой стороны - представитель издательского дома, чуть подальше - представитель СМИ. С кем же завести непринужденный разговор? Так что, если вам нужны полезные связи и интересные знакомства - придите и возьмите smile.gif

"Будем рады видеть вас 19 мая в 18:00 на Новом Арбате 21, в Hyundai MOTORSTUDIO".

От меня - Вот где надо всем тусить!!! Заодно посмотреть на АЛМАЗЫ
Monk
Цитата(юджен @ 19.5.2017, 10:45) *
От меня - Вот где надо всем тусить!!! Заодно посмотреть на АЛМАЗЫ

Тусовка и связи всегда многое решали на Руси. И в писательском деле тоже.
Valico
Я тоже в том конкурсе участвовал. Второе место в группе и не прошел в финал.

Но даже если бы и выиграл, на тусовку не поехал бы. Не люблю я тусовок.

NatashaKasher
А сколько человек в группе было? Я вообще балдею от конкурсов с такими условиями...
Valico
Цитата(NatashaKasher @ 20.5.2017, 23:49) *
А сколько человек в группе было? Я вообще балдею от конкурсов с такими условиями...

25-26 рассказов в группе. И 21 группа была.
House495
Поздравления финалистам такого крупного конкурса!
Особенно Константину Бахареву и Веронике Ливановой wink.gif
юджен
Цитата(House495 @ 21.5.2017, 4:45) *
Поздравления финалистам такого крупного конкурса!
Особенно Константину Бахареву и Веронике Ливановой wink.gif

Дерьмо, а не конкурс. Такого неуважения к участникам не видел нигде и никогда.

Отвратительно
NatashaKasher
Цитата(Valico @ 21.5.2017, 1:15) *
25-26 рассказов в группе. И 21 группа была.

Вах! Вот это да. Около то есть более 400 рассказов... Ближе к пятистам...
Born
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2017, 10:52) *
Вах! Вот это да. Около то есть более 400 рассказов... Ближе к пятистам...

Там за первое место давали 15 тыщ, за второе 10. Плюс почти никаких ограничений. Есть конкурс "Вместе в космосе" где за первое место давали 2500 американских рублей, за второе 1500. Там наверное под 1000 рассказов.
Представляю, что будет твориться если на таком конкурсе еще и обязательное комментирование прописать. blink.gif. Там и так уже возмущаются, что некоторые написали по 10 фейковых рассказов, чтобы голосовать за основной.
Valico
Цитата(юджен @ 21.5.2017, 8:01) *

Отвратительно

Да не, вроде там все нормально. по крайней мере в жюри есть писатели, которые не станут участвовать в дерьме. Они и выбирали победителей среди финалистов.
Valico
Цитата(Born @ 21.5.2017, 11:07) *
Представляю, что будет твориться если на таком конкурсе еще и обязательное комментирование прописать. .

Так и надо было на все рассказы группы написать отзыв - язык, идея, сюжет. но не на сайте, а в файле.
Born
Цитата(Valico @ 21.5.2017, 12:55) *
Так и надо было на все рассказы группы написать отзыв - язык, идея, сюжет. но не на сайте, а в файле.

А зачем в файле? Чтобы никто не увидел?
NatashaKasher
Жуть... Как подумаю - второе место в группе из двадцати с лишним рассказов и в результате в финал не пройти... Обидно!!!
Valico
Цитата(Born @ 21.5.2017, 13:51) *
А зачем в файле? Чтобы никто не увидел?

Ну это был файл голосования. Там такая система, не тупо оценки ставить, а подтверждать их отзывом. А потом они постарались, свели все отзывы с оценками в одну таблицу эксель.
Valico
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2017, 14:16) *
Жуть... Как подумаю - второе место в группе из двадцати с лишним рассказов и в результате в финал не пройти... Обидно!!!

Это да. Особенно обидно было, что там жюри хорошее, из разных авторов интересных.
юджен
Конкурс был затеян для рекламы сборника с авторами Минаков, Рус, Аверин.

И стольким людям врать, что это для выявления новых имён, продвижения кого-то. Сами себя и продвигают.

Минаков не очень чистоплотный оказался. Рекламу даёт мощную, завлекательную, с хорошими призами. А на поверку - обман smile.gif

Я ещё повёлся на конкурс "Вместе в космосе". Там тоже Минаков деньги стрижёт.

Молодец конечно, деньги зарабатывает, но к Эксмо, где он трудится, веры у меня больше нет. smile.gif
Born
А в чем обман? Ну Рус типичный бизнесмен, он и не скрывает. Остальных не знаю.
юджен
Цитата(Born @ 21.5.2017, 23:15) *
А в чем обман? Ну Рус типичный бизнесмен, он и не скрывает. Остальных не знаю.

Это был их проект. А не на развитие. Даже обложка сделана заранее.
В общем, грустно
Born
Ну как-то слишком сложно для раскрутки одного сборника, как мне кажется
Valico
Цитата(юджен @ 21.5.2017, 20:06) *
онкурс был затеян для рекламы сборника с авторами Минаков, Рус, Аверин.

И стольким людям врать, что это для выявления новых имён, продвижения кого-то. Сами себя и продвигают.

Я думаю, сборник у них уже был, а так возьмут 2-3 рассказа в него из неизвестных авторов.
В принципе, больше на сборник с одного конкурса и не наберешь, хороший сборник будешь год набирать с конкурсов.
Это обычная практика последних лет, добирать рассказы в набранные сборники. Если посмотреть итоговые сборники фантастики - там обычно паровозы и 2-3 новичка. Иначе просто никто покупать не будет.
юджен
Цитата(Born @ 22.5.2017, 0:21) *
Ну как-то слишком сложно для раскрутки одного сборника, как мне кажется

Так затрат материальных и трудовых нет фактически. Орги прочли 20 рассказов, выбрали то, что в их формате и всё
Valico
Цитата(юджен @ 22.5.2017, 7:47) *
Так затрат материальных и трудовых нет фактически. Орги прочли 20 рассказов, выбрали то, что в их формате и всё

Для них это даже лучше, чем объявлять набор в сборник и читать все рассказы. А тут по идее должно быть самое лучшее.
В любом случае - попасть в финал такого конкурса - это хорошо.
юджен
Цитата(Valico @ 22.5.2017, 15:38) *
Для них это даже лучше, чем объявлять набор в сборник и читать все рассказы. А тут по идее должно быть самое лучшее.
В любом случае - попасть в финал такого конкурса - это хорошо.

Попросил убрать мой рассказ с сайта. smile.gif
Ничего, кстати, хорошего в попадании в финал я не вижу.

В прошлом году был ы финале "СССР-2061". И что с того? Сейчас в "Новой Фантастике". Жалко, столько труда вложено - и рассказ писал, и комментил кучу других. Столько трудов, и на тебе - честно говоря, победители конкурса, мягко скажем, не в моём вкусе.

Ощущение, что сейчас рулит какая-то школота, малообразованные, неразвитые. Не знающие элементарных вещей. Но дебилом выглядеть тоже не хочется ведь smile.gif
Valico
Да все в порядке, просто не попал в сборник. Знакомый один на таком же конкурсе в прошлом году выиграл денежный приз. А тоже как бы со стороны пришел, никто им и они ему никто. Так что не думаю, что везде хотят обмануть.
юджен
Цитата(Valico @ 22.5.2017, 16:38) *
Да все в порядке, просто не попал в сборник. Знакомый один на таком же конкурсе в прошлом году выиграл денежный приз. А тоже как бы со стороны пришел, никто им и они ему никто. Так что не думаю, что везде хотят обмануть.

Конечно, не везде. Здесь, к примеру, честно играют. Просто меня зацепило на НФ - такой размах, и такой пшик. smile.gif Тоже самое на Вместе в космосе
Valico
Цитата(юджен @ 22.5.2017, 14:18) *
такой размах

Ну рекламу никто не отменял. smile.gif
Valico
Вообще я заметил, что такие сборники обычно собираются тихо, без объявления. Набирают авторов из своих, чаще всего из известных писателей. А если недобор текстов, то объявляют вот такие конкурсы, с которых берут 2-3 рассказа.
юджен
Цитата(Valico @ 22.5.2017, 18:24) *
Вообще я заметил, что такие сборники обычно собираются тихо, без объявления. Набирают авторов из своих, чаще всего из известных писателей. А если недобор текстов, то объявляют вот такие конкурсы, с которых берут 2-3 рассказа.

Ага, так и есть.
KakTyc
Будем рады видеть ваши отзывы о конкурсе на сайте http://litclubbs.ru/
imperiaZla
Цитата(юджен @ 21.5.2017, 8:01) *

Отвратительно

Чтобы не быть голословным, товарищ Юджен, приведите факты неуважительного отношения к участникам. А то столько слов и все на эмоциях и ни одного доказательства.
В свою очередь, у меня есть действительно факты, неуважительного отношения участника, некоего "Константина Бахарева". Этот субъект не только неуважительно относился к организатором (на что всем пофигу), но и зашкварил всех коллег по перу.

Факты все есть на том самом ресурсе, где конкурс и приводился. Дабы не посчитали за рекламу или спам, ссылок давать не буду. Может быть допустимо скинуть в личку тем, кому интересно.

Кстати, Юджен, не вы ли этот самый Константин Бахарев?

Roslyakov
Надеюсь что это не Волков.
Monk
Цитата(imperiaZla @ 27.5.2017, 0:18) *
Кстати, Юджен, не вы ли этот самый Константин Бахарев?

Запасся попкорном. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.