Цитата(Pav-T-El @ 13.5.2017, 17:36)

Чувства сильнее разума... Справедливо ли это?
Ох люблю я такие темы. Ну какое отношение "справедливость" вообще имеет отношение к отношению систем мотивации поведения?
Хорошо что я не в школе - мои соболезнования тем кто там. вот учителей мне хоть и жалко но это был их собственный выбор
Цитата(Pav-T-El @ 13.5.2017, 17:36)

А что касается фантастики? Что сильнее здесь? Чему нужно отдаваться больше (при чтении ли, при писательстве): разуму или чувствам?
Первым делом надо определится что это за зверь - "фантастика"?
Если речь о традиционном понимании как НФ т.е научная фантастика, то тут без мозгов (что у читателя что у писателя) достойного результата не получить.
Но и там есть лазейка - это "мягкая" или "социальная" НФ.
Но с другой стороны - в "фантастику" входит еще много чего и самое главное - "фэнтази".
Почти сто лет назад один профессор профессор филологии
так поработал
головой и заложил столь мощный фундамент что теперь фэнтази может писать любая
блондинко леди - причем на основании ранее прочитанного и даже не читая первоисточник.
Там можно спокойно обходится одними эмоциями.
А есть замечательная "фантастика" писаная по сетингу популярных игр - тут авторы умудряются не только выдумывать что-то новое (зачем?), но и эмоции вкладывать. Мистика, но читатели там фапают на листинги нарисованных достижений. По моему у них в процессе игры выработался рефлекс как у собак Павлова.
А с другой стороны - как понимаете все это относится к "ин масс" и в куче навоза всегда есть пара жемчужин.
з.ы Перечитайте написанное выше - и думаю поймете в каком жанре я пишу и чему отдаю предпочтение.